26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Клуб для маленьких интеллектуалов

Поделиться

Мама и папа хотят, чтобы их малыш рос и здоровым, и разумным, и счастливым; чтобы все его таланты и способности раскрылись и помогли добиться в жизни отличных результатов. Однако неизменно встает вопрос, как это сделать грамотно и гармонично. На помощь приходят профессионалы – не просто воспитатели, педагоги и «предметники», а люди, искренне увлеченные своим делом. Именно такая команда работает в международной сети детских Бэби-клубов. Есть такие клубы и в Челябинске.

С чего все начинается

Пожалуй, главная особенность этих клубов в том, что создала их… мама! Причем, мама уже многодетная. Плавный переход от профессии, которую выбрали для Евгении Белонощенко ее родители, – аудитора, к делу ее жизни, Бэби-клубам, начался с появлением в семье первой дочери. Любопытный, неугомонный и целеустремленный человек, мама Женя хотела дать своей малышке все самое лучшее, чтобы она росла и развивалась легко и радостно. Не этого ли хотят все родители?!

«Когда Наташе исполнилось два года, я открыла для себя удивительную книгу Масару Ибуки «После трех уже поздно», – вспоминает основатель сети Бэби-клубов Евгения Белонощенко. – Именно она помогла по-новому, осознанно подойти к воспитанию и интеллектуальному развитию ребенка. Следующим шагом стало личное знакомство с Николаем Зайцевым, автором уникальных кубиков». А дальше настольными книгами для Евгении стали труды Льва Толстого о его воскресной школе, философские работы Марии Монтессори и Глена Домана, статьи К. Д. Ушинского. Закономерным было получение второго высшего психологического образования, что помогло сформировать комплексный бэбиклубовский подход к работе с малышами. И так, шаг за шагом, на свет рождалась новая система организации раннего образования и развития детей.

Есть ли польза от раннего развития

В основе системы – идея бережного и раннего развития интеллекта малыша. «Это вовсе не означает, что в два года ребенок должен уже все знать, уметь читать и считать. Важно, чтобы был удовлетворен естественный интерес малыша, его желание познавать и открывать этот удивительный мир, – говорит руководитель Бэби-клубов на Тополиной аллее и «Университете» Ксения Омельченко. – Для этого мы и создаем удивительную среду в наших клубах, обучаем и подбираем персонал, проводим занятия не только для детей, но и для родителей».

Врожденную любознательность малышей необходимо подпитывать, подчеркивает специалист, тем более что этому способствуют физиологические особенности развития человеческого мозга. Уже в первые шесть месяцев после рождения мозг достигает 50% своего взрослого потенциала, а к трем годам – 80%. Конечно, это не значит, что мозг ребенка после трех лет перестает развиваться. Такие зрелые способности, как мышление, разного рода потребности, творчество, чувства, развиваются и после трех лет, но они используют ту базу, которая сформирована к этому возрасту в ребенке. Поэтому от степени развития головного мозга в решающие годы жизни малыша зависят его успехи в будущем.

Чтобы показать многогранность человеческой личности, в Бэби-клубе всех родителей обязательно знакомят с исследованиями современного ученого и психолога Тони Бьюзена, автора теории развития памяти и мышления. Он разделил интеллект на десять видов, которые есть у каждого человека с рождения и которые можно развивать на протяжении всей жизни. И чем раньше это начать, тем быстрее и точнее произойдет осознание талантов, что будет способствовать формированию гармоничной и счастливой личности.

Программа занятий задействует все десять видов интеллекта. Для развития вербальных навыков, например, в Бэби-клубе придумано множество игр. Это скороговорки, артикуляционные гимнастики, разучивание стихов и разгадывание кроссвордов, придумывание рифм и изучение состава слов, а также сочинение рассказов по картинке. Что еще окружает нас с самого рождения? Конечно, цифры. Представьте себе восторг малыша, когда он начинает узнавать знакомые символы вокруг и понимать их значение, играючи, не прилагая особых усилий! Так закладывается основа для развития цифрового интеллекта.

Здоровье смолоду

Еще одно преимущество Бэби-клуба – все методики являются здоровьесберегающими как с точки зрения психологии, так и со стороны физической подготовки. «Чем гармоничнее и крепче в физическом отношении тело, тем совершеннее в умственном и духовном отношении становится мозг, – отмечает директор Бэби-клуба в Александровском Ольга Горбачева. – Поэтому в Бэби-клубе приветствуется свобода движений во время занятий, она направлена на развитие еще одного жизненно важного интеллекта детей – физического. Чередование заданий с отдыхом, оздоравливащие игры, музыкальные и танцевальные минутки помогают сохранять зрение и осанку детей в первозданном виде».

Любовь в семье – самое главное, что могут дать родители своим детям. И не нужно переживать, что ни у папы, ни у мамы нет педагогического образования, чтобы проводить дома развивающие занятия. К счастью, с каждым годом становится все больше детских центров, которые предлагают качественные услуги по раннему развитию. Сеть Бэби-клубов – одна из самых крупных в России. В Челябинске уже работают четыре клуба сети и еще два готовятся к открытию. Атмосфера детского клуба помогает малышам целиком погрузиться в интеллектуальный процесс и дает те преимущества, которых не хватает дома. В клубе:

  • малыши учатся общаться и дружить;
  • представлено большое количество развивающих пособий;
  • пространство организовано специально для детей;
  • занятия проходят в игровой форме;
  • малыши достигают гарантированных результатов благодаря систематичности занятий;
  • родители общаются друг с другом, обмениваясь жизненным опытом.

Система занятий в Бэби-клубе дает свои результаты уже много лет. Общаясь с родителями выпускников, специалисты клуба с радостью узнают, что детям было легко потом привыкать к школе – они избежали стрессов и перегрузок. Психологически и физиологически они были уже готовы усваивать всю информацию в процессе урока, а также быстрее и самостоятельно справляться с домашними заданиями. И всегда оставалось время на то, чтобы играть, творить, заниматься любимым хобби и спортивно развиваться.

А у нас в Челябинске

Сеть Бэби-клубов в Челябинске предлагает занятия для детей от восьми месяцев и до семи лет. Это и общие развивающие занятия, направленные на развитие всех видов интеллекта детей согласно возрастным, психологическим и индивидуальным особенностям каждого, и дополнительные дисциплины, например, бэби-английский, бэби-творчество и т. д. В этом году в нашем городе откроется первый Бэби-сад, который использует в рамках сада полного дня всю методику Бэби-клуба. «Бэби-сад от Бэби-Клуба – это мир увлекательного познания и радости в атмосфере бережного отношения, заботы и любви», – подчеркивает директор Бэби-клуба на Цвиллинга Юлия Козлова.

Развитие ребенка должно происходить бережно. «Все малыши разные, со своими особенностями и предпочтениями: кто-то сразу бежит знакомиться с ребятами и педагогом, а кто-то с опаской выглядывает из-за маминой спины. Один малыш быстро выполняет задание, и ему сразу нужно предложить другой вид деятельности, а другой работает вдумчиво, кропотливо, и его ни в коем случае нельзя торопить, – отмечает директор Бэби-клуба на Комсомольском Екатерина Подшивалова. – Дети познают мир в комфортном для себя ритме, который зависит от особенностей характера каждого».

Развивать детей с самого детства естественно и физиологически, и психологически. Такой большой путь, который проходит ребенок в первые годы жизни, не повторится уже никогда. Детство окрашено яркими красками постоянных исследований, приключений, открытий и творчества. В раннем возрасте важна даже не сама информация, а непрерывный процесс познания, который помогает мозгу развиваться и формировать бесконечное множество нейронных связей – так закладывается интеллектуальный фундамент. И очень важно делать это бережно и с большой любовью!

Поделиться

Бэби-клубы Челябинска:
в Александровском: ул. Аношкина, 8; тел.: +7 (351) 750-75-33;
на Комсомольском: Комсомольский проспект, 32д; тел.: 8-982-332-27-33;
на Тополиной аллее: ул. Академика Королева, 35; тел.: +7 (351) 225-43-90, +7-904-306-76-67;
на Цвиллинга: ул. Цвиллинга, 58в; тел.: +7 (351) 776-75-50, +7 (351) 776-54-59.

Скоро открытие:
на Лесопарковой (+ детский сад): ул. Лесопарковая, 6; тел.: 235-55-99;
«Университет»: ул. Братьев Кашириных, 115; тел.: +7 (351) 225-43-90, +7-904-306-76-67;
район кинотеатра «Аврора», тел.: 8-982-332-27-33.

Baby-club.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...