Здоровье После смерти трёх детей в копейской больнице начались первые увольнения

После смерти трёх детей в копейской больнице начались первые увольнения

Рассказываем, какие кадровые решения принял региональный Минздрав

Все дети в Копейске наблюдаются в одной детской поликлинике

Уволен главврач детской поликлиники № 1 Копейска, где наблюдались все три умерших за месяц в стационаре ребёнка. Информацию об этом 74.ru сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

— Руководитель учреждения Татьяна Олюнина уволена, это решение Министерства здравоохранения области, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Татьяна Олюнина более 10 лет возглавляла детскую поликлинику

Ранее главный врач горбольницы № 1 Копейска Алексей Алешкевич рассказал 74.ru, что все трое погибших детей наблюдались в одной детской поликлинике. Он также добавил, что после смерти первого в декабре в инфекционном и педиатрическом отделениях уволились по два врача. Руководитель высказал опасение, что после третьего случая гибели ребёнка детских специалистов в Копейске не останется.

Во вторник, 29 января, в копейской горбольнице № 1 скончался 13-летний подросток, которого, предварительно, лечили от пневмонии. Мальчик пришёл в больницу днём, 28 января, своими ногами, но к вечеру ему стало плохо. Пациент начал задыхаться, его перевели в реанимацию, но спасти не смогли. При вскрытии у школьника в лёгких обнаружили опухоль. Следственный комитет по факту смерти ребёнка возбудил уголовное дело.

13-летний мальчик скончался в больнице 29 января

2 января в копейской горбольнице № 1 скончалась девятилетняя Кристина Пискунова. По словам родителей, с октября дочь лечили от ротавирусной инфекции, потом от гастрита, а умерла она от опухоли и отёка мозга. В последние дни декабря взрослые сами заподозрили опухоль у ребёнка и просили направление на МРТ, но им ответили, что аппарат сломан. Региональный Минздрав начал проверку, СК также расследует уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Этот случай министр здравоохранения России Вероника Скворцова назвала «примером непрофессионализма» и пообещала разобраться в ситуации. Глава Минздрава вызвала на ковёр копейских врачей, но пообщаться с ними ещё не успела. Кто из медиков попал в чёрный список, рассказываем в нашем материале.

Кристина Пискунова умерла в этой же больнице 2 января

20 декабря прошлого года в городской больнице № 1 Копейска от менингита умер пятилетний Глеб Трегубов. По словам родителей, их сына сутки лечили от кишечной инфекции, игнорируя просьбы проверить ребёнка на другие инфекции. Семья уверена, что при точной и быстрой постановке диагноза мальчику бы удалось спасти жизнь. Следственный комитет проводит проверку по факту смерти мальчика.

20 декабря от менингита там же умер Глеб Трегубов

После смерти в больнице троих детей за месяц в Копейске начала работать комиссия, в которую вошли специалисты федеральных клиник. Руководитель регионального Минздрава Сергей Приколотин пообещал жёсткие решения в связи со случившимся и анонсировал объединение больницы в Копейске с детской поликлиникой № 1.

Журналисты 74.ru побывали в больнице и поликлинике Копейска, где лечили детей, и расспросили врачей и пациентов, что на самом деле там творится.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления