Здоровье Всё о коронавирусе Жители Челябинской области стали чаще заражаться коронавирусом внутри региона

Жители Челябинской области стали чаще заражаться коронавирусом внутри региона

Южноуральцев предупредили, что наступает самая опасная пора

Вирус уже не завозят прежними темпами из-за границы, он активно распространяется внутри региона в повседневной жизни

В Челябинской области 36 человек с подтверждённым коронавирусом, в половине случаев инфекцию они подхватили за границей, другая половина заразилась внутри региона. И темпы распространения вируса между жителями Южного Урала стремительно растут. Об этом сообщил в пятницу, 10 апреля, губернатор Алексей Текслер. По его словам, сейчас наступает самая опасная пора, когда обязательно нужно соблюдать режим самоизоляции.

— Врачи внимательно отслеживают текущую ситуацию, мы анализируем постоянно тех, кто прибыл из-за границы или заразился внутри региона, — сказал Алексей Текслер. — Сегодня у нас ситуация 50 на 50. Из 36 подтверждённых где-то половина тех, кто приехал из-за границы, и половина тех, кто заразились уже внутри региона. Но статистика по тем, кто заразился внутри, растёт более высокими темпами, чем статистика по вновь приезжим. И это понятно, потому что поток приезжих из-за границы сократился. Поэтому сегодня мы делаем акцент на контакты внутри региона, внутри страны. В этом есть опасность.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Возрастной диапазон заболевших в Челябинской области — от полугода до 88 лет. У самой старшей пациентки диагноз по коронавирусу условно (по первому тесту) подтверждён, при этом у неё тяжёлая форма пневмонии.

— В среднем у нас заболеваемость у людей от 30 до 50 лет. Болезнь коварна. Вирус охватывает все категории, это тоже надо понимать, — подчеркнул глава региона. — У нас, слава богу, нет смертельных случаев, мы делаем всё, чтобы этого не было. Но тем не менее расслабляться нельзя. И какие-то статистические выводы делать из той или иной ситуации нельзя.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. При этом определён перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней.

Алексей Текслер попросил жителей региона сообщать ему о проблемах при получении мер поддержки, обещанных из-за пандемии коронавируса. Телефоны горячих линий, где можно проконсультироваться о самоизоляции, опубликованы в нашем материале.

В регионе создан благотворительный счёт для помощи пострадавшим от распространения коронавируса. Перечислить туда пожертвования могут все желающие.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления