RU74
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Челябинске

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

3 м/c,

с-з.

741мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе Минздрав Челябинской области сообщил данные по заболевшим коронавирусом за сутки

Минздрав Челябинской области сообщил данные по заболевшим коронавирусом за сутки

За сутки выявлено три новых случая

Режим обязательной самоизоляции действует в Челябинской области до 19 апреля, но может быть продлён

В Челябинской области за минувшие сутки не появилось новых подтверждённых случаев коронавируса — положительных анализов из федеральной лаборатории не пришло. Официальное число заболевших остаётся на отметке 42. Но есть три новых положительных теста, которые предстоит проверить. Об этом в воскресенье, 12 апреля, сообщили в пресс-службе Минздрава Челябинской области.

— Двенадцать из подтверждённых выписаны, — напомнили в Минздраве. — Итого на госпитализации остается 30 человек (Челябинск — 10, Кизильский район — 5, Магнитогорск — 6, Бреды — 4, Верхнеуральск — 2, Аша — 1, Снежинск — 2). Южноуральцы находятся в инфекционных отделениях городских больниц в изолированных боксах, получают все необходимое лечение.

Полина Авдошина

А вот условно подтверждённых случаев прибавилось — трое новых за сутки. Итого в регионе девять человек ждут подтверждения диагноза от новосибирской лаборатории «Вектор».

Выявленными или условными случаями называют тех, у кого положительный результат на коронавирус дал сделанный в Челябинске тест. После этого пробу отправляют в новосибирскую лабораторию «Вектор» для перепроверки. Если и там ставят тот же диагноз после исследования, то случай считается подтверждённым.

Среди выявленных случаев у трёх человек диагностирована пневмония, говорится на официальном портале Минздрава коронавирус74.рф. Это 55-летний житель Сосновского района, 64-летний пациент из Кизильского района и 59-летний мужчина из Миасса. Все трое считаются не контактными, никуда не выезжали, но первый тест у них дал положительный результат. Несмотря на пневмонию, врачи оценивают их состояние как лёгкой степени тяжести.

Больше всего тех, кто ждёт подтверждения диагноза, в Челябинске. Это горожане 27, 33, 42 и 47 лет. У всех клинические проявления болезни отсутствуют. Двое недавно побывали в Германии, один — в Москве, ещё один челябинец с предварительно подтверждённым диагнозом ни с кем не контактировал и за границей в последние две недели не бывал.

Выявлен коронавирус также у 23-летнего златоустовца, вернувшегося из Бельгии. А также у чебаркульца 29 лет, который не контактен и никуда не выезжал.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. Вот ответы на самые часто задаваемые южноуральцами вопросы. А вот телефон горячей линии — 8–800–201–41–88.

С понедельника, 13 апреля, медицинской центр «Лотос» начнёт делать платные исследования на коронавирус в Челябинске. 74.RU выяснил, сколько будет стоить анализ и где его можно сдать.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, коротая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления