RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

736мм 88%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Здоровье Всё о коронавирусе Южноуральцев из группы риска с пневмонией будут сразу отправлять в больницы для пациентов с COVID-19

Южноуральцев из группы риска с пневмонией будут сразу отправлять в больницы для пациентов с COVID-19

Подписание такого приказа по линии Минздрава анонсировали в правительстве

В Челябинске для приёма пациентов с коронавирусом адаптировали областную клиническую больницу № 2 на улице Гагарина

В Челябинской области изменят маршрутизацию пациентов с пневмониями. Тех, кто находится в группе риска, будут сразу госпитализировать в созданные для борьбы с коронавирусом больницы вне зависимости от результатов на COVID-19. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщил Алексей Текслер, отвечая на вопрос об аналогичной системе в Москве.

— По пневмониям мы такие решения приняли, — сказал глава региона. — Сегодня будет подписан приказ по Минздраву, и мы начнём маршрутизацию таким образом, что у нас все больные с пневмонией будут маршрутизироваться специальным образом. Все, у кого есть какие-либо [подозрительные контакты], если они относятся к группам риска, это сразу «ковидные» больницы. Если к группам риска они не относятся, то с соответствующими мерами предосторожности они будут сразу отправляться на КТ, все будут полностью анализироваться. В общем, мы будем применять подход, который сегодня есть в Москве, и ко всем таким больным относиться как к потенциально опасным с точки зрения COVID.

Глава региона напомнил, что сейчас с больными коронавирусом на Южном Урале работают девять больниц.

— Мы должны понимать, что пик пандемии в нашей стране не пройден, мы готовимся к самым сложным временам. Нашими медиками уже развёрнуто 1245 специальных коек для больных коронавирусом в девяти медицинских учреждениях области. Они обеспечены необходимым кислородом, аппаратами ИВЛ, — уточнил Текслер. — К 24 апреля мы развернем около 2,5 тысячи коек уже на 16 госпитальных базах в восьми муниципалитетах региона. Эти койки с кислородом разворачиваются для тяжёлых больных. Понадобятся ли эти койки, зависит только от нас. Итальянский сценарий нам не нужен.

Ждать ли в Челябинске итальянский сценарий, мы спросили главного инфекциониста области Екатерину Стенько, и вот что она рассказала в интервью 74.RU.

На утро 13 апреля в Челябинской области подтверждено 45 случаев заболевания коронавирусом, в том числе 3 новых. Ещё троих южноуральцев внесли в списки условно заболевших, они будут ждать подтверждения диагноза от новосибирской лаборатории «Вектор».

Полина Авдошина (интерактивная карта)

В регионе с сегодняшнего дня разрешена работа парикмахерских и салонов красоты с медицинской лицензией, садоводам позволили уехать на свои участки, есть и ещё целый ряд послаблений. Хотите подробностей из официального документа? Мы опубликовали распоряжение губернатора.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. Вот телефон горячей линии — 8 800 201-41-88.

С понедельника, 13 апреля, медицинской центр «Лотос» начинает делать платные исследования на коронавирус в Челябинске. 74.RU выяснил, сколько будет стоить анализ и где его можно сдать.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления