29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Выплаты южноуральским медикам, работающим с ковидными больными, собираются продлить до конца года

На поддержку врачей из регионального бюджета направили уже больше 500 миллионов рублей

Поделиться

Пять тысяч медицинских работников сегодня получают доплаты из областного бюджета

Пять тысяч медицинских работников сегодня получают доплаты из областного бюджета

Поделиться

Об этом 29 сентября в прямом эфире в инстаграме 74.RU сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. По её словам, это будет большой нагрузкой на региональный бюджет, но врачей нужно поддерживать в этих условиях.

— Федералы на месяц только продлили выплаты. Я надеюсь, что они будут с учётом ситуации продлены до конца года. И мы поступим точно так же, — заверила Ирина Гехт. — Количество медиков, которые получают выплаты, у нас растёт в геометрической прогрессии. Если в самом начале получали 400 врачей, то сейчас — больше 5 тысяч.

По данным чиновницы, из областного бюджета на выплаты направили уже более 500 миллионов рублей.

— Не каждый регион может себе это позволить. Конечно, это напряжённо для бюджета, — признала первый вице-губернатор. — Но тем не менее людей, которые работают 24/7, надо поддерживать.

В минувшее воскресенье в Магнитогорске медики вышли на пикет и заявили о проблемах с выплатами и долгим ожиданием КТ. В Минздраве их претензии назвали беспочвенными.

Южноуральские медработники регулярно жалуются на перебои с доплатами. Так, реаниматолог из Челябинска за два месяца недосчиталась 115 тысяч за работу с ковидными больными. В августе деньги медикам задержали из-за того, что они поздно пришли из федерального центра. В сентябре снова доплаты пришли с опозданием.

74.RU выяснил, кому и сколько должны заплатить за работу с пациентами с коронавирусом.

Вы получили выплаты за COVID-19, но ожидания и реальность не совпали? Или совсем остались без поощрения за работу с коронавирусными пациентами? Присылайте фото и видео на 74@rugion.ru. Телефон службы новостей: 700–00–74, все мессенджеры доступны по номеру: +7 932 300–00–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter