20 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Семья из Челябинска с 83-летней бабушкой-инвалидом 5 дней не может дождаться скорую на КТ

Каждый день заболевшим становится хуже, но ответ один: «Ждите»

Поделиться

Диспетчер дублирует вызов скорой, но её приезд каждый день откладывается

Диспетчер дублирует вызов скорой, но её приезд каждый день откладывается

Поделиться

Семья из Челябинска пять дней не может попасть на КТ

В разные дни заболели четыре члена семьи, живущей в Металлургическом районе, в том числе 83-летняя бабушка. Никому из них не пришлось с боем добиваться направления на компьютерную томографию. Но вот попасть на диагностику пациенты не могут. Каждый день им становится хуже, но скорая не приезжает.

В редакцию 74.RU обратилась читательница Екатерина. Она рассказала, что её 65-летняя мама заболела 22 сентября.

— 22-го мы позвонили по телефону, чтобы вызвать для неё врача, но к нам никто не пришёл, больничный открыли дистанционно. Потом папа в пятницу, 25 сентября, сам дошёл до поликлиники, чтобы решить этот вопрос, и врача всё-таки прислали, — рассказала Екатерина. — В итоге маму положили в больницу, ей сделали КТ — поражено 25 процентов лёгких. А так как папа, я, бабушка с ней общались, мы тоже заболели.

Екатерина почувствовала себя плохо тоже в пятницу, 25 сентября. Состояние ухудшилось на работе, поднялась температура, и она пошла домой. Её осмотрел тот же врач, что приходил к маме, открыл больничный.

Отцу Екатерины 66 лет, а бабушке 83 года, она инвалид.

— В понедельник, 28 сентября, папе, бабушке и мне стало хуже. Мы снова вызвали врача, папе и бабушке дали направление на КТ. В тот же день около 15 часов мы позвонили в скорую и сделали вызов машины. И до сих пор тишина, — жалуется читательница 74.RU.

Направление на КТ выдали ещё 28 сентября

Направление на КТ выдали ещё 28 сентября

Поделиться

С понедельника скорую ждут бабушка и отец Екатерины

С понедельника скорую ждут бабушка и отец Екатерины

Поделиться

Во вторник, 29-го числа, Екатерина потеряла обоняние, сильная слабость не проходила, и она снова вызвала врача. Доктор появилась только спустя два дня — вечером 1 октября.

— Пришла врач, но не с моего участка, молоденькая. Звонит моему участковому терапевту, говорит: «Что мне делать? Все направления на КТ закончились». У неё ни бланков, ни печати. И она мне просто на бумажке написала. Мы с ней вместе в скорую дозвонились, присоединили мой вызов к папиному и бабушкиному, теперь у нас на один адрес уже три заявки, — говорит наша собеседница. — Вчера я позвонила в скорую, мне говорят: «Ну что вы звоните каждые 10 минут?» А я с понедельника никого не беспокоила, с понедельника можно было приехать? Бабушка была ходячая, стала лежачая. Нам хуже, и мы не знаем, что делать.

Сама наша читательница направление на КТ получила 1 октября. Официальные бланки у врача закончились, и его пришлось оформить на простом листе бумаги

Сама наша читательница направление на КТ получила 1 октября. Официальные бланки у врача закончились, и его пришлось оформить на простом листе бумаги

Поделиться

Екатерина обратилась за помощью в СМИ и написала обращение в прокуратуру. Она сильно переживает за пожилую бабушку, так как без точной диагностики не знает, чем её лечить. У пенсионерки сильная аллергия, и уже бывало, что из-за приёма лекарств случался анафилактический шок, с которым она попадала в больницу.

Второй момент, который тревожит семью, — ни у кого из них нет подтверждения коронавируса. Маму лечат в больнице от пневмонии, ей сделали тест ещё 27 сентября, и до сих пор его результаты не готовы.

— Обещали озвучить результаты ещё со среды. Сейчас говорят, что сегодня вечером они появятся. Очень их ждём, и ждём, чтобы к нам домой Роспотребнадзор пришёл, — добавила челябинка.

74.RU обратился за комментарием в городское управление здравоохранения. Там взяли этот случай на контроль и пообещали предоставить информацию чуть позже.

Поделиться

За последние сутки в Челябинской области умерли 5 человек с коронавирусом. COVID-19 за день выявили у 90 южноуральцев, в том числе у 7 школьников.

Во вторник первый заместитель главы региона Ирина Гехт в прямом эфире в инстаграме 74.RU заявила, что в Челябинской области ожидание КТ составляет в среднем два дня.

В понедельник 74.RU рассказывал историю челябинца, который с направлением на компьютерную томографию ожидал скорую три дня.

Слепой педагог ЮУрГУ и её муж с коронавирусом заявили, что тоже долго ждали скорую — пять дней, но в горздраве эту информацию опровергли.

Вы или ваши близкие столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...