27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Министр здравоохранения объяснил, почему челябинцам не нужно ходить на новогодние корпоративы

И обратился к ковидным нигилистам

Поделиться

Новый год принято отмечать шумными компаниями, но не в пандемию коронавируса

Новый год принято отмечать шумными компаниями, но не в пандемию коронавируса

Поделиться

Чиновники объяснили, почему челябинцам не нужно ходить на корпоративы

Министр здравоохранения области Юрий Семёнов призвал южноуральцев не поддаваться соблазну нарушить запрет губернатора на проведение вечеринок и не устраивать корпоративы. Свою позицию на этот счет он высказал на брифинге в среду, 25 ноября.

— Ограничения приняты на областном штабе [по коронавирусу], это общее решение, подписанное губернатором, и мы с ним абсолютно согласны. Посещение таких мероприятий — это очень неответственное отношение к себе и к своим близким, к своим сотрудникам. Мы не первый день работаем с коронавирусной инфекцией, при таких мероприятиях, при тесном контакте, вирус распространяется очень быстро, поэтому риск заражения высочайший, — сказал Юрий Семёнов. — Но мы можем только призывать, и мы просим всех, кто считает, что опасности нет или вируса нет, то есть какой-то ковидный нигилизм проявляют, прислушаться к рекомендациям областного штаба, Министерства здравоохранения, мировой общественности, потому что опасность есть, никуда она не делась. Ну и не забываем про маски, про обработку рук, всё это простые, но очень эффективные методы профилактики коронавирусной инфекции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дополнительные меры по коронавирусу, которые ввел губернатор Алексей Текслер, вступают в силу с 1 декабря и продлятся как минимум до 10 января.

Как рассказала на прошлой неделе замглавы региона Ирина Гехт, праздники разрешены, но только с условием, что люди будут сидеть за столиками — никаких танцев и развлекательных программ не должно быть.

В челябинских заведениях уже расписана большая часть праздничных дат — компании запланировали новогодние корпоративы. Будут ли их отменять или переносить брони и что обо всём это думают челябинские предприниматели — читайте в нашем материале.

Поделиться

За минувшие сутки, по официальным данным Минздрава, коронавирус выявили у 241 южноуральца, 9 пациентов скончались.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...