RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

729мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Здоровье Всё о коронавирусе подробности В Роспотребнадзоре рассказали о перспективах снятия ковидных ограничений в Челябинской области

В Роспотребнадзоре рассказали о перспективах снятия ковидных ограничений в Челябинской области

Пока всё не очень радужно

Маски, антисептики и социальная дистанция продолжают оставаться обязательными для жителей региона

Как заявила в среду, 17 марта, начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора Раиса Косарева, сейчас регион находится на втором этапе снятия ограничений, но переходить на новый этап пока слишком рано.

— Пока у нас нет никаких оснований для того, чтобы расслабляться, поскольку заболеваемость до сих пор высокая, и она сейчас превышает тот уровень, с которого мы начинали: ежедневно регистрируется порядка 140 случаев коронавирусной инфекции, подтвержденных лабораторно, — уточнила представитель Роспотребнадзора. — В принципе, сейчас для респираторно-вирусных инфекций самый сезон, хорошо, что у нас до сих пор нет в циркуляции вирусов гриппа, которые бы осложнили нам жизнь. Поэтому пока снимать ограничения рано, даже если человек переболел или поставил прививку, всё равно должны соблюдаться элементарные требования по предупреждению заражения, поскольку даже люди с антителами могут стать источником заражения для окружающих, у которых нет защиты.

С приходом весны многие южноуральцы начали планировать отпуска, но в Роспотребнадзоре призвали отказаться от поездок, особенно за границу.

— Передвижения населения всегда играют против нас, пока я бы рекомендовала ограничить поездки, особенно в неблагополучные [по коронавирусу] территории, — добавила Раиса Косарева. — На отдых прибывают люди из разных территорий, с кем вы там столкнетесь, есть ли у вас иммунитет и сработает ли он, неизвестно. Более того, надо понимать, что самый высокий риск столкнуться с инфекцией — в аэропортах, в самолетах, в транспорте.

— Эпидемическая ситуация по новой коронавирусной инфекции в Челябинской области продолжает стабилизироваться, — сказал сегодня на совещании с главами городов и районов губернатор Алексей Текслер. — Среднесуточный прирост за последние дни — около 130–140 заболевших за сутки, количество тестируемых за этот же период — порядка 8000 человек. Многие отделения, которые ранее стали ковидными госпитальными базами, вернулись к прежнему профилю. Мы эту работу провели даже раньше, чем планировали. Для нас важно закрепить эту положительную тенденцию, чтобы не возникло рецидивной вспышки заболеваемости. По-прежнему у нас действуют все меры предосторожности, в первую очередь индивидуальные — я имею в виду масочный режим. Необходимо и соблюдение социального дистанцирования. Плюс не забываем, что у нас достаточно высокий сезон по ОРВИ, по взрослому населению превышен эпидпорог.

В Челябинской области к 17 марта за сутки коронавирус подтвердили у 136 южноуральцев. Всего с начала пандемии зарегистрирован 54 741 случай заболевания. Больных COVID-19 на данный момент — 4881.

Скончались еще 11 инфицированных: 8 — непосредственно от COVID-19, 3 — от других причин.

К 17 марта с начала пандемии в Челябинской области скончались 2223 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 1123, еще 1100 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

О том, как на Челябинскую область обрушился коронавирус, и о прогнозах на третью волну заболеваемости читайте в интервью с главным инфекционистом Челябинска Екатериной Стенько.

С лета прошлого года смертность от ковида была очень высокой, лишь в марте Минздрав заявил о том, что ситуация начала меняться.

Челябинская область уже почти год живет в режиме повышенной готовности, 5 марта коронавирусные ограничения снова продлили, вероятно, в последний раз.

Хотите поделиться своей историей, связанной с коронавирусом? Пишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления