22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Челябинск поступила новая партия вакцины от коронавируса. Привиться хотят в том числе иностранцы

Разбираемся, смогут ли они это сделать

Поделиться

В новой поставке снова вакцина «<nobr class="_">Спутник V</nobr>»

В новой поставке снова вакцина «Спутник V»

Поделиться

В Челябинск поступила новая партия вакцины от коронавируса

После разгрузки с «Областного аптечного склада» 9600 доз отправят в больницы региона. Об этом в среду, 30 июня, сообщили в пресс-службе Минздрава.

— Партия в 9600 доз «Гам-КОВИД-Вак» поступила сегодня, — рассказали в Министерстве здравоохранения. — Очередная поставка вакцины ожидается на следующей неделе.

Всего в регион, по данным Минздрава, поступило уже 484 530 комплектов вакцины, одним компонентом привит 420 461 человек, из них 317 970 поставили оба компонента и завершили вакцинацию.

Между тем привиться от коронавируса в Челябинске хотят не только жители, но и гости города, и с этим пока возникают проблемы.

— Я приехала к маме с Украины, мы везде ездили, но без российского гражданства меня нигде не принимают, — поделилась Ирина. — Вроде бы принималось решение на уровне правительства, что прививать иностранных граждан будут за плату, но где это можно сделать и как — непонятно.

Корреспондент 74.RU уточнил в нескольких поликлиниках, можно ли привиться человеку без российского гражданства, но везде отказали.

— Мы принимаем только тех, у кого есть СНИЛС, так как отчитываемся за каждую использованную вакцину, — объяснили в одном из медучреждений.

На горячей линии Минздрава специалист объяснила, что лица без гражданства могут получать только экстренную помощь, вакцинация к ней не относится.

В пресс-службе регионального Минздрава подтвердили, что вопрос с вакцинацией иностранцев пока не решен.

— Этот вопрос на контроле Москвы. Рекомендаций оттуда еще не выходило, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Разработать программу по вакцинации иностранцев на минувшей неделе правительству поручил президент Владимир Путин. До 15 июля должна быть организована вакцинация от коронавируса иностранцев, прибывающих в Россию на работу. Для остальных гостей до 30 июня должен быть разработан механизм платной вакцинации.

Что с коронавирусом в Челябинске


Сегодня стало известно, что южноуральцам придется проходить ревакцинацию от ковида каждые полгода и независимо от того, есть ли у человека антитела.

Вчера в Роспотребнадзоре сообщили, что в Челябинской области выявили неизученный штамм коронавируса.

На этой неделе центр «Вектор» подал заявку на регистрацию новой вакцины от COVID-19. А мы массово опросили на улицах города людей о том, хотят ли они прививаться. На 8 страхов антипрививочников отвечает врач.

Несмотря на регулярное поступление вакцины в челябинские поликлиники, жители города продолжают жаловаться на ее нехватку.

В понедельник мэр Наталья Котова потребовала ужесточить проверки соблюдения масочного режима.

О том, где привиться от ковида, читайте в нашем материале.

В Челябинской области за сутки выявили 185 новых случаев заражения. Всего с начала пандемии зарегистрированы 66 263 заболевших коронавирусом, сообщили в региональном Минздраве. За день выписаны 156 человек. Всего выздоровели 60 946 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 2267.

Непосредственно от коронавируса скончались еще 11 южноуральцев. Таким образом, к 30 июня с начала пандемии в Челябинской области скончались 3009 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 1789, еще 1220 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...