28 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинской области терапевт отказала в больничном пациентке с ковидом. Женщина записала разговор с врачом

На приеме доктор не увидела признаков заболевания и попросила предоставить доказательства лечения

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель 74.RU

Поделиться

Женщина пришла на прием к терапевту, имея результаты ПЦР-теста на руках, но врачу справка показалась неубедительной. Она заявила, что у пациентки нет заболевания, и согласилась оформить листок нетрудоспособности только после вмешательства заведующей отделения. Но история на этом не закончилась. Доктор попросила в следующий раз принести с собой лекарства, в противном случае больничный будет закрыт. Этот разговор записан на диктофон.

Светлана обратилась за больничным и лечением в поликлинику областной больницы в Чебаркуле

Светлана обратилась за больничным и лечением в поликлинику областной больницы в Чебаркуле

Поделиться

— 3 сентября я обратилась в поликлинику сдать анализ на ковид, так как у меня была сильная слабость, головная боль, я не ощущала вкусов и запахов, — рассказала 74.RU пациентка Светлана. — Результат должен был прийти по номеру телефона через 3–4 дня с момента сдачи мазка. Не дождавшись его, 8 сентября я пошла сама в больницу, ответ оказался положительным, и меня отправили к терапевту.

По словам женщины, врач не стала ее осматривать, а жалобы на головную боль, насморк и недомогание, отсутствие обоняния и вкуса отвергла.

— Терапевт отказала мне в больничном, посчитав, что у меня удовлетворительное состояние, и это при положительном анализе! — возмущается жительница Чебаркуля. — После этих слов я сразу обратилась к заведующей отделения, и больничный мне согласились оформить. Но поставили условие, что 10 сентября я приду на прием с полным набором лекарств, что мне выписал врач. Если чего-то будет вдруг не хватать, больничный в этот же день мне закрывают. Подобный случай уже не первый в нашем городе.

8 сентября женщина получила результаты ПЦР-теста, который показал у нее наличие коронавируса

8 сентября женщина получила результаты ПЦР-теста, который показал у нее наличие коронавируса

Поделиться

Светлана не стала оформлять больничный с такими условиями.

— Сейчас я в отпуске и могу обойтись без него, просто сама ситуация неприятная, — говорит она. — Прием должен быть завтра, но никакие лекарства я на него не понесу. И самое интересное — за пять минут до нашего с вами разговора мне позвонил автоинформатор и сообщил о положительном тесте, вовремя, конечно. Говорил еще что-то вроде «соблюдайте изоляцию, «никуда не выходите и ждите врача на дом». Я позвонила в регистратуру, спросила, как быть, но внятного ответа не получила. Как так вообще может быть?

74.RU обратился за комментарием в Министерство здравоохранения региона. Мы опубликуем ответ ведомства, как только он окажется в распоряжении редакции.

Вчера главный внештатный эпидемиолог региона Елена Кутрова в интервью правительственному ресурсу 1obl.ru озвучила предложение брать деньги с пациентов, не имеющих прививки от ковида. Заместитель губернатора Ирина Гехт прокомментировала 74.RU это заявление врача.

Что с вакцинацией и коронавирусом в Челябинской области


Вчера в главной ковидной больнице Челябинской области рассказали о смерти привившихся пациентов. И констатировали, что коронавирус значительно «помолодел».

На этой неделе на Южный Урал доставили очередную партию вакцины от COVID-19: 70 200 доз «Гам-КОВИД-Вак», 2340 комплектов «КовиВак», сообщили в региональном Минздраве.

Подошло время для прививки от гриппа, а вы еще не (ре)вакцинировались от ковида? Как сделать это всё и не навредить себе — в инструкции от врача. А вот рассказы челябинцев о том, как они перенесли повторную прививку. Какая вакцина от COVID-19 лучше подходит пожилым? Почитайте мнения врачей.

Всё о COVID-19 и его последствиях — в материалах 74.RU.

Поделиться

В Челябинской области за сутки выявлены 367 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии зарегистрирован 89 791 заболевший, сообщили в региональном Минздраве. За день выписаны 270 человек. Всего выздоровели 77 130 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 8421.

Умерли еще 20 человек: все — непосредственно от коронавируса.

К 9 сентября с начала пандемии в Челябинской области скончались 4199 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 2938, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...