28 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Врач объяснила, почему потребовала от больной ковидом жительницы Чебаркуля принести лекарства на прием

Специалиста, разговор с которой был записан на диктофон, ждет административное наказание

Поделиться

В больнице пообещали провести детальный разбор ситуации

В больнице пообещали провести детальный разбор ситуации

Поделиться

Действия терапевта, которая сначала отказала женщине с коронавирусом в больничном, а потом потребовала от нее доказательства лечения, объяснил главврач областной больницы в этом городе Александр Локтев.

— 8 сентября пациентка обратилась к терапевту. После общего осмотра была назначена схема лечения. Больничный с 8 по 10 сентября был выписан врачом, сделана отметка в электронной карте. Пациентка для оформления больничного в кабинет выписки больничных листов не явилась, — уточнил Александр Локтев. — Назначена повторная явка.

Пациентка Светлана ранее рассказала 74.RU, что листок нетрудоспособности ей согласились открыть только после того, как в историю вмешался заведующий отделением. Но так как далее последовал разговор о том, что больничный сразу закроют, если на следующем приеме у нее не окажется с собой лекарств, выписанных врачом, женщина не стала оформлять документы. Так как она находилась в это время в отпуске, просто самоизолировалась дома.

Документальное подтверждение коронавируса у Светланы не показалось убедительным терапевту. Врач не хотела открывать больничный, так как не видела признаков заболевания

Документальное подтверждение коронавируса у Светланы не показалось убедительным терапевту. Врач не хотела открывать больничный, так как не видела признаков заболевания

Поделиться

— Позицию по поводу разговора о предъявлении препаратов на следующем приеме врач объясняет тем, что участились случаи ухудшения течения болезни на амбулаторном этапе из-за неприема пациентами назначенных лекарственных средств, таким образом специалист хотел проконтролировать ход лечения, — продолжил главный врач областной больницы в Чебаркуле. — Администрация медицинского учреждения проведет детальный разбор ситуации, будут применены административные взыскания в отношении указанного специалиста. При возникновении каких-либо жалоб или предложений гражданам всегда можно обратиться в кабинет главного врача или его заместителей.

Александр Локтев добавил, что медикаменты для лечения ковида на амбулаторном этапе в медучреждении находятся не в полном объеме.

— Спрогнозировать заранее, какое количество пациентов обратятся за сутки за лекарствами, не представляется возможным, — объяснил он. — Как только приходит очередная партия препаратов, они выдаются всем пациентам по назначениям врача.

Что с вакцинацией и коронавирусом в Челябинской области

В главной ковидной больнице Челябинской области рассказали о смерти привившихся пациентов. И констатировали, что коронавирус значительно «помолодел».

Внештатный эпидемиолог региона Елена Кутрова в интервью правительственному ресурсу 1obl.ru озвучила предложение брать деньги с пациентов, не имеющих прививки от ковида. Заместитель губернатора Ирина Гехт прокомментировала 74.RU это заявление врача.

На этой неделе на Южный Урал доставили очередную партию вакцины от COVID-19: 70 200 доз «Гам-КОВИД-Вак», 2340 комплектов «КовиВак», сообщили в региональном Минздраве.

Подошло время для прививки от гриппа, а вы еще не (ре)вакцинировались от ковида? Как сделать это всё и не навредить себе — в инструкции от врача. А вот рассказы челябинцев о том, как они перенесли повторную прививку. Какая вакцина от COVID-19 лучше подходит пожилым? Почитайте мнения врачей.

Всё о COVID-19 и его последствиях — в материалах 74.RU.

Поделиться

В Челябинской области за сутки выявлены 367 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии зарегистрированы 90 158 заболевших, сообщили в региональном Минздраве. За день выписан 271 человек. Всего выздоровел 77 401 пациент. Больных ковидом на данный момент — 8496.

Умер еще 21 человек: все — непосредственно от коронавируса.

К 10 сентября с начала пандемии в Челябинской области скончались 4220 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 2959, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...