2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С
Фото пользователя

Татьяна Зуева

инженер-технолог
Фото пользователя

Татьяна Зуева

инженер-технолог

«Так хочется, чтобы они не выгорали». Челябинка, тяжело переболевшая ковидом, — о работе врачей красной зоны

Увидев своими глазами обстановку в больнице, Татьяна Зуева сделала для себя важные выводы

Поделиться

На больничной койке, когда невозможно дышать, на многие вещи начинаешь смотреть по-другому

На больничной койке, когда невозможно дышать, на многие вещи начинаешь смотреть по-другому

Поделиться

Татьяна Зуева в конце сентября попала в ковидный госпиталь, у нее диагностировали двустороннее поражение легких. Женщина, которая привыкла слышать не слишком лестные отзывы о бесплатной медицине, была удивлена отношением к пациентам в больнице. После бесконечных дней на больничной койке Татьяна написала благодарность врачам и очень попросила нас опубликовать ее отзыв.

Хочу поблагодарить всех врачей, медсестер и санитаров ковидного отделения областной клинической больницы № 2 Челябинска. 26 сентября я оказалась на больничной койке в ковидном отделении с внебольничной двусторонней пневмонией (тяжелое течение). Низкий поклон врачам за мое спасение!

Моим лечащим врачом была Светлана Кузнецова — молодая, внимательная, добрая, профессионал своего дела. Какая у нас замечательная молодежь, так хочется, чтобы они не выгорали и оставались в своей профессии. Рядом со мной лежала женщина с тяжелым течением ковида, наша врач постоянно у нее контролировала кислород, приносила какие-то приспособления, чтобы человек дышал.

Врачи — настоящие герои. Как всё организовано: тебя обследуют прямо на больничной койке, берут все анализы на биохимию, гликемический профиль, ЭКГ сердца, обследуют внутренние органы. Отработана методика лечения, они нас спасают! Весь персонал внимательный, добрый, отзывчивый, все молодые — они как на войне!

Мы бываем часто не довольны нашей медициной, но вот куда я попала — это какое-то чудо. Безусловно, это зависит от главного врача этой клиники, низкий поклон Светлане Александровне Михайловой.

И еще хочу сказать, мы, тяжелые больные, все были не привитые. У нас на работе всё было очень хорошо организовано с прививками, и когда я при смерти лежала, я очень пожалела, что не привилась. Ведь всё было для нас сделано, наше государство всё сделало для нас, а мы, бестолковые, создаем такие условия. Не нужно подвергать себя, окружающих, врачей, своих родных опасности, нужно делать прививку.

Огромное спасибо всем, кто помог мне поправиться и вернуться домой. Будьте здоровы, вы большие молодцы!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.