Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Это катастрофа»: почему из детской реанимации уволились сразу 7 врачей и можно ли спасти саму медицину»

Вернуться к публикации
Все комментарии148

Сколько врачей потеряла ГКБ-1 после прихода к власти Угнивенко и смены зам.главного врача по хирургии? Не счесть! Кто теперь лечит людей? Да ни кто.

Простой Человек
3 дек 2021 в 09:34

К сожалению такая ситуация во многих отраслях, не только в медицине. Знакомую также выживали - назначали одновременно лекции в разных корпусах, потом делали выговор за то что на одной из лекций ее не было! С чиновниками надо что-то делать! Чиновники - зло! Чиновникам никто не верит, не переживайте! Врачи Молодцы! Всегда надо оставаться с высоко поднятой головой!

Лариса .
3 дек 2021 в 09:25

И за какие такие заслуги в29 лет назначили зав .отделением ? На этой должности .наверное .врач с опытом должен быть .с кандидатской .диссертацией .

Прав? Да!
3 дек 2021 в 09:22

Есть ли выход из этой ситуации?
Есть! Вернуть всех нормальных врачей, а руководство засадить на зону за умышленный развал медицинских учреждений, за увольнение высококвалифицированных врачей. Вот в этой ситуации силовые структуры должны работать жёстко, чтобы в других регионах руководятелы дрожали от страха быть посаженными на долгие сроки. И чтобы сроки начинались минимум с 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Пока этого не будет, бесполезно о чём то писать и говорить, потому что это наблюдается в каждой области, каждый день!

Гость
3 дек 2021 в 09:25

Как же достали эти деятели, делающие понимающий вид. Добили уже всё, ничего качественного, доброго не осталось. Оставьте нам дышащую на ладан медицину хотя бы!

Кик Стартер
3 дек 2021 в 09:36

Это всего лишь одна из граней нашей многогранной действительности.
Отношение к людям - скотское. Работник специализировался, добивался успехов,
это надо поощрять и беречь его, но... недавно отгремел всероссийский скандал с Бузовой. Наш Текслер окружил себя друганами и родственниками: ярчайший пример - вредитель Егоров. Около губернатора пасутся советниками отработавшие своё Мошаров и партайгеноссе Мякуш. Генерируются бредовые идеи про метротрам, Чебаркуль берётся изгадить не имеющий архитектурного образования Лебедев - он же с губернатором кофий откушал...
Рыба гниёт с головы, а вы - катайтесь на автобусах, списанных в Москве и платите налоги!

Гость
3 дек 2021 в 09:38

Да, врачей тоже можно понять, нагрузка большая, работает за двоих, а зарплату получает только за себя. На 2022 год расходы на здравоохранение сократятся. Чиновники всех больных сами вылечили, больных детей нет. А, дальше им наплевать, хоть трава не расти. Потому что они живут в другом мире, отдельно от простого народа.

Житель
3 дек 2021 в 09:21

Страна идет в хаос, и медики вместе с ней

Гость
3 дек 2021 в 09:25

Оптимизация во всей красе, всё идёт к платной медицине (((

Гамалей Бармалеевич Колпакиди
3 дек 2021 в 09:55

За годы "оптимизации" медицины расплодилась огромная куча всякой околомедицинской шушеры: контролеры, статистики, юристы, экономисты, заместители главных врачей по хрен пойми каким вопросам и так далее. И всякий такой кролик в поле агроном. Завалили врачей невыносимым количеством отчетности, которую физически невозможно вести не в ущерб лечебной работе. В результате каждый врач вечно в чем-то виноват перед начальством, видимо, оно именно этого и добивалось.

Всех этих околомедицинских чиновников, которые с образованием, надо выпнуть из кресел, пускай вспомнят, что они врачи, надевают халат и садятся в поликлинику на прием. А которые без медицинского образования сидят и мониторят, мониторят, мониторят, тех просто сократить да и пошли вон.

Гость
3 дек 2021 в 09:16

Окупантам плевать на здоровье граждан, бюджет на 22 год меньше 21 на 150 млрд.

гость
3 дек 2021 в 09:16

Потому что чиновникам нужны не компетентные работники, а пресмыкающиеся, со всем соглашающиеся, ведь такими легко управлять и внушать им самые бредовые решения..

гость
3 дек 2021 в 09:24

Нужна перезагрузка системы и лучше это делать с верхов, как говориться встряска иначе все так и будет

Гость
3 дек 2021 в 09:55

«Не надо плакать, коллеги. Надо отстаивать свои права. И сохранять собственное достоинство»,— золотые слова настоящего человека и гражданина. Оказывается не все в нашей стране холопы.

Цаца
3 дек 2021 в 09:45

Властьимущим всё равно на медицину, они сами их отпрыски лечатся заграницей, им всё равно на уровень образования- их чада по Швейцариям и Лондонам учатся, в хучшем случае в Москве и Питере. У кого помощи просить, Боже Господи?! 😔

Лариса .
3 дек 2021 в 09:28

Платная медицина при таких зарплатах и пенсиях это нереально .

Гость
3 дек 2021 в 09:52

На медицину нет денег, на лекарство нет денег, но зато власти помогают другим странам, Афганистану, Сирии... Всё разворовали, развалили страну и медицину. Медицина в плачевном состоянии, не может себя обеспечит, вроде бы мелочь, даже у них нет денег на бахилы, не говоря уже на зарплату медикам. Мы то хоть пожили счастливо в советское время, меня пугает дальнейшая судьба наших детей, внуков, правнуков. Что их ждёт впереди??

Гость
3 дек 2021 в 10:39

У правительство на первом месте, силовики которые их охраняет от мирно митингующих, о них больше заботятся, все привелегии для них, пенсия с 45 лет, достойная зарплата и пенсия. Очень много, миллиардами рублей выделяется на военную технику и для создании роботов против своего народа. А медицина подождёт, их не интересует здоровье людей, и здоровье молодого поколения. Они живут своём измерении, каждый раз отдаляясь от своего народа, за высокими стенами.

Гость
3 дек 2021 в 10:47

Что???? 5 лет ординатором непонятно где и сразу после этого зав. детской реанимацией???? Чьего сыночка главный врач пристраивает???

Гость
3 дек 2021 в 09:16

Нормальные врачи давно уже валом валят в платные клиники, которые растут, как грибы после тёплого дождика. В платных клмниках и условия для работы врачей человеческме, и зарплата не унизительная.
фМедицмна ОМС (иак называемая бесплаиная) конм двинула.
Только не все это понимают, и продолжают ходить в эти поликлиники, где на приём больногр у врача 7 минут, и где давно никого не лечат, а только выдают больничные.
Это государсивенная политика - переложить заботу оиздоровье граждан с государства на самих граждан.

гость из че
3 дек 2021 в 09:50

развалили медицину,хороших врачей уничтожают,хотят,что бы все платно лечилисб .продолжайте и дальше на пеньках голосовать

Лариса .
3 дек 2021 в 09:52

Раньше в поликлиниках терапевты годами на участке работали .Знали пациентов .А у нас сейчас снова терапевта нет на участке .работала летом женщина .ушла ...И вот 2 года назад у нас девчонка молодая .нормальная такая .работала .Я у нее была на приеме ..мне плохо стало .она звонит наверх .что надо меня в больницу положить .А ей сказали -лечите .Ну через день уже на скорой повезли в пульмонологию лечиться .передозировка Беродуалом уже пошла.

Гость
3 дек 2021 в 09:56

что же это творится в Кемеровской области происходит: торговый центр с людьми и детьми сгорел, шахтёры погибли, врачей унижают.
Россия вымирает благодаря безумию властей! Это же ужас сколько людей в России погибло за последние 21 год, какая война не смешите, никто с нами воевать не будет ещё немного терпения и от народа населяющего эту страну ничего не останется. олигархи и чиновники это понимают и поэтому у них имущество за границей и у некоторых скорее всего второе гражданство, нас уничтожают!

Гость
3 дек 2021 в 10:46

Люди с чувством собственного достоинства не стали терпеть произвол и ушли. И правильно сделали. К сожалению, сегодня чувство собственного достоинства расценивается руководителями как громадный недостаток, и будь ты хоть какой профессионал, но если не лижешь и не стучишь, начальник тебе рад не будет. И у нас такая ситуация была, все нормальные разбежались, остались прихлебатели и те, кому некуда деваться. А жаль, коллектив был неплохой.

Гость
3 дек 2021 в 10:30

Главный враг сидит в кремле. Всё происходящее в стране зло - следствие.

Лариса .
3 дек 2021 в 10:09

Я читала одно исследование про мифы об СССР .Так вот .в конце 80 -ых был приглашен из Штатов какой то крутой экономист для оценки экономики СССР .ОН сделал заключение .что экономика СОЮЗА вполне жизнеспособна .только нужно провести некоторые преобразования .и все .Его выслушали и проводили ) Что было дальше -рассказывать .полагаю .не нужно)

Гость
3 дек 2021 в 10:14

Стране нужны солдаты, пропагандисты и надзиратели за холопами — именно от них зависит устойчивость режима в условиях умирающей экономики. Отсюда и подобные приоритеты.

Челябинец
3 дек 2021 в 11:18

Медицину нельзя спасти не для этого проводилась аптимизация!! Цель законодателей всех крестьян перевести на платную медицину, именно по этому ее медленно уничтожали, чинуши решили что медицина в рашке должна быть только платная, потому что это их бизнес и он должен приносить прибыль!!

Гость
3 дек 2021 в 10:38

Не буду говорить о том что во многом виноваты чиновники в том числе , НО вы забываете что мы с вами граждане тоже внесли свой "вклад" в это дело ...
Лично я считаю что врач не может работать четко по инструкции тут важна не только исполнительность но и опыт врача его чутье ведь от этого может зависеть жизнь человека , а мы граждане "затюкали" врачей своими жалобами вот он это не сделал вот он то не сделал и в результате вся эта грязь получила вот такой оборот . За дело взялись чиновники и начали писать инструкции , ставить планы и т.д и вот как результат врачи 50 % времени нас не лечат а бумажки заполняют , что бы если что случись на ваши жалобы чиновники отписались , типо все было по инструкции а если по инструкции значит врач делал и все правильно и т.д
А теперь мы с вами ходим к тем же самым врачам но уже в платные больницы и платим за это им деньги .

Лариса .
3 дек 2021 в 09:21

А почему врачи не могут быть против прививок от ковида ? Мне вот врач сказал .что у этого ковида человеческие руки .причем уже в возрасте .с опытом то есть .

5 дек 2021 в 08:31

К СОЖАЛЕНИЮ С МЕДИЦИНОЙ НЫНЕШНИЙ ЦАРЬ ПОКОНЧИЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО...
УЖЕ ДУМСАЮ НЕ СПАСТИ.. ДА И КТО СПАСАТЬ ТО БУДЕТ..? ТЕ КТО ЕЕ ( МЕДИЦИНУ) УБИЛ..? ОНИ ЧТО ЛИ..? УВЕРЕН - НЕТ..

Брат2
3 дек 2021 в 09:51

Так медицина часть системы. А нынешняя система так перестроена за 20 лет, что лояльность главный критерий. Поэтому наверх, как в бурном потоке, идёт пена...А пена, как известно, "состоит в основном из говна" (с) А. Макаревич.

вопрос
3 дек 2021 в 10:35

Типичная ситуация, причем не только в медицине. Итоги 5 сроков Путина.

Гость
3 дек 2021 в 10:52

По факту, это.... В том плане, уволить специалистов из стационара.тем более реаниматологов. За ними, по идее, главному врачу ползать нужно. Это банда, бригада вместе с медсестра и санитарами. Просто знаю ситуацию, когда врач просил умолял купить расходные материалы. Суть в том, что он не может отправить ребёнка на операцию, пока не будет УЗИ. На данный момент расходники были, но, ОН говорил, сколько детей будет завтра или после завтра. Поклон Вам Низкий

можно
3 дек 2021 в 10:59

Детские реаниматологи-это элита всей медицины, с них надо пылинки сдувать, а не обвинять в неправильном хранении наркотиков. Как только комиссия хочет кого-то уволить из реаниматологов или анестезиологов, сразу начинают копаться в хранении наркотиков.

Гость
3 дек 2021 в 09:53

Так и планировалось и одобрено бюджетом страны.
Бесплатную медицину сокращают. И эта тенденция продолжится, далее бесплатное образование..

Гость
3 дек 2021 в 10:16

Скоро вообще некому будет лечить. Все опытные высококвалифицированны врачи уедут за границу, где достойная зарплата и жизнь. В основном наши врачи работают в Израиле, в Арабских эмиратах не жалуются, никто ещё обратно не возвращался домой в Россию. Моя знакомая работает по контракту мед - сестрой, а её муж хирург, в Арабских эмиратах, у мужа зарплата от 500 тысячи рублей, дали им жильё, платят они только за коммунальные услуги. Контракт у них на пять лет. Моей знакомой пришлось, заново учиться на мед - сестру, российские дипломы там не действительны.

Гость
3 дек 2021 в 10:33

Печально что знающие и стоящие врачи уходят, а лоботрясы врачуют. В своё время я порвал мениск, по месту жительства мне загипсовали ногу и предложили удалить его, я пошел проконсультироваться в другую больницу, меня посмотрели и предложили сшить его, а на счёт гипса сказали что за идиот мне это сделал. Поэтому все обошлось, но по месту жительства врачей очень мало стоящих, если они вообще есть. Надо ценить хороший врачей и не допускать идиотов к такой профессии.

«00»
3 дек 2021 в 11:00

Спасибо Фокуснику за «оптимизацию» страны...

Гость
3 дек 2021 в 12:01

Вот и ходите,голосуйте за "Единую Россию "!!!!!!Надо на митинги выходить !!!!!

Киса
3 дек 2021 в 09:10

Профи на платить, создавать условия для работы и постоянно идти на компромисс. А зачем тратить деньги на население - выжило так выжило?

Гость
3 дек 2021 в 10:47

Увольняются? И правильно делают. Надо чтобы максимально много уволилось из бюджетной медицины.И учителям тоже надо над этим подумать.И воспитателям в детских садах. Тогда, может быть, восторженный обыватель, считающий, что только у него персонально есть права, начнёт о чем-то задумываться, в том числе о своих обязанностях. На баррикады же мы не хотим?

Гость
3 дек 2021 в 14:52

Страшнее наши чинуши, чем солдаты НАТО! Почему так в нашей стране: люди дела не в почете, верхогляды наверху!!!

гость
3 дек 2021 в 17:15

В Курганской области одного качающего права учителя администрация хочет признать умолишенным..Всех сотрудников отправили на заказном автобусе к психиатру и они вылетали из кабинета мигом, а на этого составили характеристику, дали заполнять тесты почему-то карандашом..Потом он догадался почему, но не учел человеческую подлость! И это в образовании! Ракова вон под следствием! Кто нам еще мораль будет читать??

Гость
3 дек 2021 в 09:38

Медицина должна быть платной, как во всех развитых странах.

Гость.
3 дек 2021 в 09:50

Это отрицательный рост врачей в области.

Гость
3 дек 2021 в 10:51

Лояльность - это не политика руководства больницы, это политика, спускаемая с самого верха от руководства страны. Потому специалистов ни в одной сфере не остается. Остаются либо лизоблюды, либо полнейшие непрофессионалы, которые осознают, что не пристроятся никуда, если их напнут. Настоящие профессионалы если пока еще где-то в бюджетных конторишках и остались, то только из-за переживания за дело.

Гость
3 дек 2021 в 13:03

Ну так и кто же враги народа? Люди, отказывающиеся ставить на себе медицинский эксперимент под названием "поголовная вакцинация" или те, кто с упорством, достойным лучшего применения, разваливает медицину? Видимо, вопрос риторический...

олег
3 дек 2021 в 16:51

Если окончил ВУЗ в 2015 году , то не мог работать анестезиологом-реаниматологом с 2016 года. Как то все туманно.

Гость
3 дек 2021 в 18:11

Сплошь и рядом такая хрень. Начальство любит пресмыкающихся, а профессионалов выживает. Отрицательная селекция на марше.