В России за сутки выявили 49 513 новых случаев коронавируса. Это максимум с начала пандемии

Публикуем официальную сводку оперштаба

Пятая волна коронавируса в России связана со штаммом омикрон

Пятая волна коронавируса в России связана со штаммом омикрон

Поделиться

За последние сутки в России выявили 49 513 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Госпитализированы 9136 пациентов. Скончались за сутки 692 человека, выздоровели 24 719 человек. Такие данные 21 января приводит федеральный оперативный штаб.

Пиковые значения коронавируса до этого фиксировали в четвертую волну пандемии — 6 ноября 2021 года эксперты насчитали 41 335 случаев COVID-19 в России. При этом еще в начале января 2022 года за сутки фиксировали почти в два раза меньше заражений.

Всего с начала пандемии в России было выявлено 10 987 774 случая заболевания, 9 975 052 человека выздоровели, 324 752 человека спасти не удалось.

Ежедневное число новых случаев коронавируса увеличивается уже вторую неделю — рост пошел после новогодних каникул. Владимир Путин провел совещание с правительством, во время которого дал поручение готовиться к новому удару коронавируса, выделив на это две недели. Одна неделя уже прошла. Ускорение распространения вируса эксперты прогнозировали на конец января: по подсчетам врачей, к этому времени новый штамм омикрон, который распространяется быстрее своих предшественников, войдет в полную силу на территории России. По этой ссылке вы найдете актуальную карту, которая показывает где уже выявили омикрон.

Как обстоят дела с ковидом в Челябинской области


Со следующей недели 30% сотрудников регионального правительства, городских и районных администраций в Челябинской области из-за ковида уйдут на удаленку. Ирина Гехт назвала возможные сценарии дистанта для школьников.

Врачи рассказали, как изменились симптомы у заболевших коронавирусом южноуральцев. В Минздраве назвали больницы, где можно бесплатно сдать ПЦР-тест. Кстати, в центре Челябинска откроют ковидную поликлинику, в которую смогут прийти в том числе жители области.

На этой неделе власти рассказали, как на Южном Урале будут прививать детей от ковида. А врачи объяснили, надо ли вакцинироваться на фоне новой волны заболеваемости.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в сюжете 74.RU.

Поделиться

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлено 404 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у 15 школьников. С начала пандемии зарегистрировано 153 196 заболевших. За день выписаны 6 человек. Всего выздоровели 142 324 пациента. Больных ковидом на данный момент — 3148, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 6 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 21 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 7684 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6423, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter