RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

743мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Здоровье «Любую мелочь вымогают с больного»: жительница Челябинской области пожаловалась на отсутствие расходников в больнице

«Любую мелочь вымогают с больного»: жительница Челябинской области пожаловалась на отсутствие расходников в больнице

По словам женщины, во время госпитализации супруга ей выдали целый список необходимого для лечения

Женщина утверждает, что шприцы и капельницы для лечения в больнице пришлось покупать самостоятельно

Жительница поселка Красногорский Еманжелинского района пожаловалась на отсутствие расходников для лечения пациентов в местной больнице. О проблеме она рассказала в группе «А. Л. Текслер, ПОМОГИ!!!» во «ВКонтакте». В Минздраве Челябинской области объяснили, что дефицит в медучреждении временный.

— 12 мая у моего мужа на работе пошла кровь из носа. Сильно пошла. Скорую помощь вызвать не получилось, потому что единственная машина была где-то на вызове. Когда на частной машине приехали в нашу поликлинику, после 14 часов, там был один терапевт, который сказал, что помочь ничем не может, и отправил мужа в Еманжелинскую районную больницу своим ходом с кровотечением. Там в приемном покое померили давление — 240/120, и предложили госпитализацию, но при этом дали список: шприцы 10 и 20 миллилитров, системы для капельниц, раствор магнезии, лейкопластырь, — написала Людмила Шлыгина. — Я, конечно, все привезла из Красногорска в Еманжелинск, но у меня вопрос: это во всех больницах нет расходников или только в Еманжелинской районной больнице? И еще вопрос: почему их нет, и кто несет ответственность? По телевизору все рапортуют, как все здорово и замечательно, а на деле любую мелочь вымогают с больного. Кто же за это несет ответственность?

На сообщение женщины ответили представители регионального Минздрава.

— По информации больницы, поступление капельниц, перчаток, расходников для диализа будет 16 мая, во вторник. Временный дефицит возник в связи с тем, что в отделе закупок медучреждения уволились два специалиста. В связи с этим аукцион был проведен чуть позже запланированного срока, — прокомментировали в министерстве. — Руководством медицинской организации принимаются все необходимые меры по укомплектованию службы, вакансии поданы в центр занятости населения, размещены на сайте больницы.

Напомним, в январе уволенный начмед больницы в Каслях Аркадий Зуев заявил об отсутствии в медучреждении медикаментов и оборудования. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести по данному факту проверку.

В прошлом году о том, что вынуждены за свой счет покупать недешевые медикаменты и расходники для прохождения лечения, заявили пациенты районной больницы в Нагайбакском районе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления