23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Патока подарит фигуру мечты

Поделиться

Пищевые добавки с патокой могут помочь справиться с лишним весом, выяснили ученые. Руководитель изыскания Ричард Вейзингер из Университета Ля Троб исследовал влияние экстракта патоки при его добавлении в диету, насыщенную жирами.

Ученые провели эксперимент на мышах. Животных разделили на группы: одних мышей держали просто на жирной пище, а другим еще давали добавку в виде двух-четырехпроцентного экстракта патоки. По прошествии 12 недель мыши, потреблявшие этот экстракт, имели пониженную массу тела. Также сократилось содержание жира, упали показатели лептина в крови – гормона, вырабатываемого жировыми клетками.

В следующем году специалисты проведут клинические испытания, чтобы оценить, насколько эффективна данная методики для людей. Известно, что экстракт патоки богат полифенолами – растительными соединениями, обладающими антиоксидантным эффектом. Он защищает от рака, ишемической болезни сердца и даже высотной болезни (болезненное состояние, связанное с кислородным голоданием, которое возникает высоко в горах и также при полетах на некоторых летательных аппаратах – Прим.автора).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!