27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Президент потребовал особого внимания к детям и их здоровью

Поделиться

Поделиться

Президент Владимир Путин потребовал от правительства и региональных властей до конца июня принять целый комплекс мер, касающихся детей. Он опубликован на сайте Кремля. В него вошли вопросы о профилактике детского суицида, об обеспечении лекарствами, о расширении неонатального скрининга и запрет на перепрофилирование детских санаториев. Перечень поручений главы государства составлен по итогам заседания координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

16 февраля в правительство был направлен законопроект о введении уголовной ответственности за склонение детей к суициду. Новый законопроект предполагает введение уголовной ответственности для организаторов игр суицидальной тематики и «групп смерти».Также предлагается считать преступлением вовлечение несовершеннолетних в «смертельно опасную деятельность» (например, «зацепинг»).

Правительству РФ до 31 марта 2017 года поручено рассмотреть вопрос об обеспечении лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения детей, страдающих хроническими заболеваниями и нуждающихся в постоянном медикаментозном лечении или заместительной терапии, независимо от наличия у них инвалидности. А также предоставить доклад о включении в программы фундаментальных научных исследований в России на долгосрочный период осуществления научных исследований в области охраны здоровья детей, в том числе по вопросам профилактики инвалидности. Кроме того, кабинет министров должен проработать вопрос о необходимости внесения в законодательство изменений, связанных с развитием комплекса медицинских, социальных и психолого-педагогических услуг, оказываемых детям с ограниченными возможностями и их семьям, детям, оставшимся без попечения родителей, и детям из семей, находящихся в социально опасном положении.

Еще одним поручением президента РФ правительству стал вопрос о поэтапном расширении программы неонатального скрининга. Его правительство должно рассмотреть до 25 мая. Также президент потребовал изучить проблему установления запрета на перепрофилирование детских санаторно-курортных организаций, сообщает РИА АМИ.

Фото: Фото Evgenii Sribnyi / Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...