10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

«У большинства рвота и понос»: родители заявили об отравлении детей в санатории на Южном Урале

Что на это ответила руководитель здравницы

Поделиться

Санаторий «Металлург» находится в Златоусте

Санаторий «Металлург» находится в Златоусте

В златоустовском санатории «Металлург» несколько детей обратились за медпомощью с жалобами на тошноту, рвоту и расстройство стула. Об этом сообщили их родители, забив тревогу в соцсетях. В самом учреждении 74.ru подтвердили, что жалобы на здоровье от отдыхающих поступали, но заявили, что никакой вспышки инфекции среди них нет.

— Ребёнок отдыхал в санатории, там беспредел полнейший, все родители и дети жалуются, детей забирают (и мы своего забрали), так как у большинства рвота и понос, — написала челябинка Анастасия Глушенко.

На странице отзывов и предложений в группе санатория во «ВКонтакте» женщина уточнила, что забрала своего ребёнка именно с такими симптомами. Там же родители обсуждают, что дети отказываются есть пищу, приготовленную в столовой, и не потому, что она диетическая или невкусная, а потому, что порой опасна для здоровья.

— По каким нормам манная каша, любимая многими детьми, постоянно пригоревшая и горчит? По каким нормам диетическое питание вызывает у детей каждую неделю понос, рвоту и температуру? Последний раз 50 детей сидят на таблетках, — возмущена Ирина Вашкевич.

— И ещё там хлеб могут копить, пока его не съедят. Тогда он бензином вонял... Что происходит? — написала ещё одна мама Роза Крепкова.

На прошлой неделе несколько детей заболели после употребления кефира, утверждают родители. Последней каплей для них стало фото, которое в группе санатория разместил Олег Шишкин. Как утверждает мужчина, на завтрак детям выдали чай, в котором плавал таракан.

В телефонном разговоре с корреспондентом 74.ru и. о. директора санатория-профилактория «Металлург» Ирина Рябова подтвердила, что обращения детей к медикам в последние дни были, но родители, по её словам, раздули ситуацию.

— У нас нет такого, чтобы рвота и понос, есть тошнота, но тут же это всё купируется, — сказала Ирина Рябова. — Первые обращения были 21 августа, тогда обратились два ребёнка, у одного из них была ОРВИ. Сейчас обращаются по два-три человека в день. Все обращения разовые, детям оказывается помощь, и они больше не обращаются. Педиатры смотрели этих детей, это дети, которые не моют руки, они идут на приём к врачу, а у них руки грязные, то есть это инфекция самих детей, которые за собой не ухаживают. Дети, которые следят за собой, у них всё в порядке. Никакой вспышки нет, у нас круглосуточно дежурит педиатр, старшая сестра — всё под контролем. Мы работаем с Роспотребнадзором, вчера приезжали специалисты из Министерства социальных отношений, они четыре часа у нас работали, всё проверили, ничего не подтвердилось.

74.ru направил официальный запрос в управление Роспотребнадзора по Челябинской области с просьбой прокомментировать ситуацию в санатории. На момент выхода материала ответа из ведомства не поступило.

В феврале прошлого года в санатории «Урал» восемь человек заболели острой кишечной инфекцией. Как позже выяснили сотрудники Роспотребнадзора, причиной заболевания стала норовирусная инфекция.

Ваш ребёнок отдыхает в этом санатории или вы знаете ситуацию изнутри? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 авг 2019 в 15:19

Здание выглядит как концлагерь. Это точно санаторий? По ходу директор санатория разворовывает деньги на еду для детей и толкает им протухшую просрочку

Гость
27 авг 2019 в 15:10

Российским коммерсантам плевать, кого травить. Пусть даже детей. Главное - нажива. Готовы поставлять любое ****** , главное - навариться. Российский бизнесмен должен быть всегда на тумбе, в строгом ошейнике и металлическом наморднике. А рядом всегда должен стоять слуга государев с бАААльшой дубиной. Желательно утыканной гвоздями. И у нашего "бизнесмена" всегда должен быть наготове чемоданчик со сменным бельем на случай посадки. Только в этом случае можно будет в России получать товары и услуги без страха за свое здоровье и здоровье детей.

Гость
27 авг 2019 в 16:03

Вот вместо того, чтобы беременной в Турцию ездить, нужно было в наш санаторий ехать, пить полезный чай из тараканов, есть полезный хлеб из бензина. Тогда бы в срок родила и здорового.