18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Сама по себе система хорошая»: Челябинская область может продолжить эксперимент с частными скорыми

Неудача в Копейске — не повод отказаться от услуг частников, уверен новый министр здравоохранения

Поделиться

Частные скорые вслед за Копейском могут появиться в других городах области

Частные скорые вслед за Копейском могут появиться в других городах области

Челябинская область может продолжить эксперимент с частными скорыми, несмотря на неудачный эксперимент в Копейске. Там причиной провала могло стать недопонимание между заказчиком услуг и исполнителем, заявил новый министр здравоохранения региона Юрий Семёнов в интервью радиостанции «Эхо Москвы Челябинск».

— Вообще, тема частно-государственного партнёрства — это хорошая, нормальная тема. Есть моменты, когда это срабатывает, это работает хорошо. Я думаю, что здесь просто произошло какое-то недопонимание между частной структурой и структурой государственной, — сообщил Юрий Семёнов. — Это частный случай, в котором нужно разобраться, и там сейчас разбираются.

Юрий Семенов до недавнего времени был главврачом перинатального центра

Юрий Семенов до недавнего времени был главврачом перинатального центра

Эксперимент со скорыми, работающими на аутсорсинге, Копейск стартовал в 2019-м году. Машины компании «Феникс-Менеджмент» начали возить врачей и пациентов в Копейске в январе, но работа началась со скандала. 11 января на линию вышли шесть автомобилей вместо 12. За это компании пришлось заплатить почти 700 тысяч неустойки. В апреле пациенты начали жаловаться на долгое ожидание скорой, а осенью водители заявили о проблемах с выплатой зарплаты. В итоге в сентябре Минздрав расторг контракт с частной компанией. Однако это не повод отказываться от частных скорых в дальнейшем, уверен Юрий Семёнов.

— Сама по себе система [меня] не смущает. Сама по себе система хорошая, я думаю, перспективная, — заявил новый глава регионального Минздрава. — Надо находить компромиссы между частным бизнесом, между государством. Думаю, в большинстве тех случаев, где будут заключены договоры на аутсорсинг, они будут работать нормально.

Как вы относитесь к частно-государственному партнёрству в медицине? 

    Министерство здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов возглавил в октябре, сменив на этом посту Сергея Приколотина. Членам правительства Алексей Текслер представил его 3 октября, а указ о назначении был подписан 14 октября.

    Знаете что-то об этой ситуации? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 окт 2019 в 20:43

    Это говорит о том, что новый министр не хочет работать, он хочет переложить работу и ответственность на частников.

    Гость
    18 окт 2019 в 20:44

    как этот кадр вообще дорос до министра) мда страна

    Гость
    18 окт 2019 в 20:52

    Колхозники когда блажили крым-сирия-днр-лнр-уря-уря, думали, что все бесплатно. И что за это заплатит дядя. Нет, дорогой колхозник, вывернули твои карманы. И сделали на них оружие, а не тебе "скорые". Нравится ? )))