15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

На Южном Урале обнаружили первый за сезон случай заболевания свиным гриппом

Опасный вирус подтвердили лабораторные исследования

Поделиться

ОРВИ заболели более 24 тысяч южноуральцев

ОРВИ заболели более 24 тысяч южноуральцев

В Челябинской области за «простудный» сезон обнаружен первый случай заболеваемости свиным гриппом. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

На Южном Урале зарегистрировано уже 24 013 случаев ОРВИ. Это на 9% выше показателей предыдущей недели. При проведении лабораторных исследований впервые выделен опасный вирус А Н1N1 pdm — свиной грипп, который часто приводит к осложнениям.

— Ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями оценивается как не эпидемическая. Сезонный подъём вызван циркуляцией преимущественно вирусной инфекции, риновирусов и вирусов парагриппа, — сообщили в Роспотребнадзоре.

Пока уровень заболеваемости по всем возрастным группам ниже порога. Для избежания осложнений специалисты советуют прививаться. Вакцины от гриппа поставили уже свыше 1,3 миллиона южноуральцев.

В этом году южноуральцев начали прививать от гриппа вакциной, которая содержит не три, а четыре типа вирусов

В Роспотребнадзоре рекомендуют избегать контакта с больными людьми, переохлаждения. Отдельно специалисты обратились к родителям с просьбой не пускать заболевшего ребёнка в школу или детский сад.

Если в школе или садике вашего ребёнка объявили карантин или досрочные каникулы, присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2019 в 22:36

несите деньги фармацевтическим компаниям иначе они вас заразят и жирафовым гриппом

Гость
4 дек 2019 в 22:34

опять чиновник кого-то покусал

Гость
5 дек 2019 в 00:13

Дайте-ка я помечтаю... Вот я заболела. Вот температура высоченная, мне плохо, тошнота (интоксикация), озноб, ломота - все признаки гриппа налицо. Вызываю врача, и участковый терапевт мне такой - а давайте сделаем анализ, вдруг это свиной грипп?
Никогда не ставят диагноз "грипп". Даже просто грипп. А уж свиной... ОРЗ. Даже если у меня конечности почернеют или сердце остановится, в поликлинике напишут - ОРЗ. И никогда не выписывают даже ОАК при этом.