22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Сельская больница на Южном Урале ужаснула пациентов. В Минздраве заверили, что всё идёт по плану

На снимках амбулатории под Миассом видно, как потолок здания держится на подпорках

Поделиться

В медучреждении протекла крыша, и её стали ремонтировать 

В медучреждении протекла крыша, и её стали ремонтировать 

Врачебная амбулатория в селе Смородинка Челябинской области ужаснула пациентов. В социальных сетях местные жители выложили снимки медучреждения, на которых видно, как потолок здания подпирают деревянные балки. В региональном Министерстве здравоохранения 74.RU сообщили, что в амбулатории идёт ремонт. 

Видео: inzidentmiass / vk.com

— Медики работают в условиях, приближенных к боевым, пациенты (пенсионеры и мамочки с детьми) рискуют жизнью, — написала в соцсети Марина Черданцева. — Не первый день, говорят. Где «Единая Россия» и губернатор? Помогли бы людям.

В Министерстве здравоохранения Челябинской области 74.RU рассказали, что в амбулатории протекла крыша, с конца 2019 года её ремонтируют. 

— Здание 70-х годов постройки, в 2000 году провели полный текущий ремонт, в 2016 году меняли кровлю в здании, а в 2018 году начали делать сети, — прокомментировала пресс-секретарь Минздрава Марина Сергеева. — В прошлом году стала протекать крыша, поэтому перед Новым годом сняли штукатурку, поставили подпорку. Амбулатория продолжает работать, внутри, как уверяет врач, тепло и хорошо. Если амбулаторию закрывать, то жителей придётся перенаправлять до ближайшей поликлиники, а это порядка 15 километров. Бригада специалистов решила, что люди в безопасности, потолок смогут поменять в течение небольшого времени. 

В конце прошлого года жители Златоуста ужаснулись дырами и кровавыми матрасами в городской больнице. Также общественники потребовали от Минздрава и управления Роспотребнадзора Челябинской области проверить инфекционное отделение детской горбольницы после того, как к ним обратилась мама одного из пациентов. Она рассказала о скудном питании и тотальной экономии в медучреждении.

Заметили что-то необычное в своей больнице? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!