22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
Пробки /10

Челябинку, приехавшую из Китая, госпитализировали с подозрением на коронавирус

Женщина пожаловалась на высокую температуру, слабость и головную боль

Поделиться

Анализы не подтвердили наличие опасного вируса в организме женщины

Анализы не подтвердили наличие опасного вируса в организме женщины

Жительницу Челябинска, прибывшую во Владивосток из Шанхая, доставили в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус. Об этом сообщает 27 января РИА «Новости» со ссылкой на врача-эпидемиолога клинической больницы «РЖД-Медицина» Галину Соколину.

— Пассажирку, прибывшую на днях во Владивосток из Шанхая, доставили в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус, чтобы исключить наличие этой инфекции, — цитирует агентство сотрудника медучреждения.

По словам врача, челябинка, работающая в Китае, обратилась в медпункт на железнодорожном вокзале Владивостока. Она купила билет до Москвы, чтобы потом оттуда добраться до дома, но до того, как сесть на поезд, почувствовала себя плохо. Она пожаловалась врачам на повышение температуры, слабость и головную боль.

— Учитывая, что пассажирка прибыла из эпидемически неблагополучного региона, наши специалисты убедили ее сдать билет и пройти необходимое медицинское обследование. По скорой помощи она была госпитализирована, — сказала Галина Соколина.

Собственный источник РИА «Новости» сообщил, что подозрение на коронавирусную инфекцию уже сняли, а в Минздраве пояснили, что на данный момент у них нет информации о случаях госпитализации прибывших из Китая с подозрением на коронавирус.

В понедельник в администрации Приморского края со ссылкой на данные Роспотребнадзора заявили, что случаев заболевания коронавирусом в регионе не зарегистрировано. 

Как сообщили в федеральном Минздраве, в нашей стране лабораторно подтверждённых случаев заболевания нет, ранее с подозрением госпитализировали двоих в Санкт-Петербурге и одного в Перми.

Всё, что известно о вирусе, вы можете посмотреть в отчёте Минздрава. Мы также разбирались, чего стоит опасаться.

Вас или ваших знакомых увезли в больницу с подозрением на коронавирус? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!