27 февраля четверг
СЕЙЧАС -3°С

Челябинский Минздрав озвучил подробности госпитализации двоих китайцев с подозрением на коронавирус

Иностранцы пожаловались на насморк и кашель

Поделиться

Двое китайцев поначалу обратились с тревожными симптомами в кусинскую районную больницу

Двое китайцев поначалу обратились с тревожными симптомами в кусинскую районную больницу

Гражданка Китая и её сын, у которых заподозрили коронавирус, прибыли 23 января в Кусинский район и обратились 4 февраля к врачу общей практики с жалобами на здоровье. Об этом сообщили в четверг, 6 февраля, в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

Как уточнили 74.RU в Минздраве, гражданин КНР, житель села Злоказово, и его соотечественник, который значится в больничных документах как переводчик, прибыли из Китая в Кусинский район 12 января. Через 11 дней к первому присоединились жена и сын, которые через некоторое время заболели. 

— Граждане КНР пожаловались на насморк у сына и редкий кашель у его матери в утренние и вечерние часы, — рассказали в Министерстве здравоохранения. — Температура тела у обоих была в пределах нормы — 36 градусов, на приёме они были в масках, с их слов, с инфекционными больными не контактировали. На приёме также присутствовали глава семейства и переводчик. 4 февраля двое заболевших были осмотрены врачом-инфекционистом, диагноз у мамы и ребёнка — «фарингит лёгкой степени». Поскольку заболевшие являются гражданами КНР, они были направлены на госпитализацию в городскую больницу № 2 Миасса, где им провели необходимые исследования. В тот же день пробы были доставлены в Центр гигиены и эпидемиологии, анализы в работе.

После первичных обследований в Кусе пациентов отправили в Миасс

После первичных обследований в Кусе пациентов отправили в Миасс

Накануне в челябинском аэропорту все экстренные службы отрепетировали действия на случай прибытия самолёта с больными коронавирусом на борту

О том, как живут эвакуированные из Китая россияне в карантинном центре под Тюменью, читайте в материале наших коллег с 72.RU.

На сегодня в России официально выявили двух человек, подхвативших новую инфекцию. Оба — граждане Китая. Один живёт в Забайкалье, другой — в Тюменской области. 

Наши коллеги с E1.RU поговорили с врачом-инфекционистом Марком Аганиным о том, как реагировать, когда вы видите очередную рекламу препаратов от вируса 2019-nCoV, и стоит ли прямо сейчас бежать в аптеку и скупать медицинские маски.

Столкнулись со случаями заражения коронавирусом на Урале? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 фев 2020 в 18:42

Мне одно непонятно, если вирус гуляет, какого черта, их сюда пускают??? Когда закончится этот идиотизм?

Фото пользователя
6 фев 2020 в 19:08

Главное чтобы путин не заболел, а то на прямой линии некому вопросы задавать будет, а Шойгу один в тайге заблудится. Кто если не путин подымет страну с коленок!?

Гость
6 фев 2020 в 18:53

Не существует коронавируса, выдуманный глобальный обман акулами финансового рынка, пропаганда на подсознательном уровне