4 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С

Десять новых случаев коронавируса выявили за сутки в Челябинской области. Об этом сообщает министерство здравоохранения региона. Для перепроверки анализы направят в новосибирскую лабораторию «Вектор».

При этом при проверке более ранних случаев часть диагнозов не подтвердилась.

— Из ранее условно подтверждённых 12 жителей — три анализа «Вектор» не подтвердил, они отрицательные. Вновь выявленных за последние сутки условно положительных анализов — 10. Итого на данный момент всего условно положительные результаты на COVID-19 выявлены у 19 человек (девять предыдущих и десять вновь выявленных), — сообщили в Минздраве. — На территории Челябинской области на данный момент новосибирской лабораторией «Вектор» подтверждены 8 человек с коронавирусной инфекцией. Все они находятся в инфекционных отделениях больниц, в изолированных боксах, получают все необходимое лечение.

Пациенты с предварительно положительными анализами находятся в инфекционном стационаре под наблюдением врачей.

— Контакты всех пациентов отрабатываются специалистами Роспотребнадзора, а также фиксируются по обращениям на горячую линию, — уточнили в Минздраве.

(351) 240–15–16 — телефон круглосуточной горячей линии министерства здравоохранения.

В пятницу, 27 марта, в области было зарегистрировано 20 случаев коронавируса. 8 из них подтверждены лабораторно, 12 — это условно выявленные случаи заражения.

Чтобы остановить распространение инфекции, в регионе введены ограничительные меры.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!