5 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С
Сейчас на Южном Урале 23 подтверждённых случая коронавируса и пять выявленных 

Сейчас на Южном Урале 23 подтверждённых случая коронавируса и пять выявленных 

Подробную статистику по заболевшим коронавирусом озвучили в пятницу, 3 апреля, врачи. Так, самому маленькому пациенту в Челябинской области всего полгода. Это ребёнок из Кизильского района, контактировавший с заболевшим. Коронавирус у младенца протекает без симптомов.

В целом среди заболевших трое детей. Ещё два пациента — это 11-летние дети из Челябинска. У них коронавирус лёгкой степени, оба заразились им уже в регионе, контактируя с больным.

Помимо этого в Челябинске есть ещё 10 пациентов. Это 49-летний горожанин, вернувшийся из Италии, 35-летний путешественник из Лондона, 33-летний челябинец, съездивший в Германию, а также 53-летний турист, посетивший и Германию, и Польшу. Остальные заразились уже от контактов внутри региона: есть пациенты 46,19, 47, 55, 65 и 44 лет. У большинства болезнь протекает в лёгкой степени, у некоторых даже нет симптомов.

На втором месте по массовости заболевания в регионе стоит Кизильский район. Там пять случаев болезни. Помимо шестимесячного младенца есть 56-летний турист, вернувшийся из Объединённых Арабских Эмиратов, и ещё трое, контактировавших с заболевшим (двоим из них 44 года, ещё одному 27).

Двое заболевших коронавирусом есть в Магнитогорске. Это 80-летний пациент, контактировавший с больным, а также вернувшийся из США 33-летний житель.

Ещё двое госпитализированы в Бредах, оба контактировали с заболевшими. Под наблюдением врачей сейчас находится 25-летний пациент с лёгкой степенью коронавируса (и пневмонией) и 50-летний житель без клинических симптомов.

В Златоусте сейчас госпитализирован один пациент — 63-летняя женщина, вернувшаяся с Пхукета, она переносит коронавирус без симптомов. В Миассе также один подтверждённый случай на госпитализации, пациенту 63 года.

Ещё пять южноуральцев сейчас ждут подтверждения диагноза. Среди них 40-летний (не выезжал и не контактировал) и 47-летний (вернулся из Украины) жители Челябинска, 39-летний магнитогорец (был в Аргентине), а также два жителя Верхнеуральска 53 и 58 лет (оба ездили в Объединённые Арабские Эмираты). Из них двое болезнь переносят в лёгкой форме, у остальных средняя тяжесть и пневмония.

Когда в Челябинске наступит пик эпидемии коронавируса? Стоит ли нам ждать «итальянского сценария»? Об этом и не только мы спросили у главного инфекциониста Челябинска Екатерины Стенько.

До 19 апреля в Челябинской области объявлен режим самоизоляции для всех жителей из-за угрозы распространения коронавируса.

Все вопросы, связанные с коронавирусом, южноуральцы могут задать по телефону 8 800 201–41–88.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!