6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С
Врачи вели приём после поездки в Дубай

Врачи вели приём после поездки в Дубай

У семейной пары врачей районной больницы в Бредах, летавших в ОАЭ, диагностировали коронавирус. Эту информацию 74.RU подтвердили в среду в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области.

— Несколько дней назад пришёл результат — у них действительно коронавирус, — утверждает читательница 74.RU. — Все их коллеги, естественно, с ними контактировали. 5 апреля собрали всех медиков и взяли у них анализ на коронавирус, а также взяли анализы у людей, которые приходили к ним на приём. Результаты анализов пока не пришли, но медики продолжают ходить в больницу на работу. Это просто безумие! Они так всех перезаражают.

В Минздраве рассказали, что анализ на коронавирус у пары подтвердился 6 апреля.

— 6 апреля к заболевшим в Бредах добавились два человека с ОАЭ, соответственно, речь идёт об этой паре, — уточнила пресс-секретарь Минздрава Челябинской области Марина Сергеева. — Они как были в Магнитогорске [в инфекционном отделении], там и остаются. Изначально они поступили туда с признаками ОРВИ, первичные результаты на коронавирус были отрицательными.

Семейная пара — эндоскопист и его жена-невролог вернулись из ОАЭ, не сообщив об этом главному врачу. Когда информация об их поездке стала известна, руководитель медучреждения отправил коллег на карантин, провёл в районной больнице дезинфекцию и инициировал служебное расследование.

Заразившаяся врач приходится сестрой жителю Кизильского района, торговавшего мясом в Сибае после возвращения из Дубая. 30 марта у мужчины лабораторно подтвердили коронавирус.

Полина Авдошина (инфографика)

На сегодня в Челябинской области заболевших коронавирусом остаётся 32 человека, за сутки новые случаи не подтвердились.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. Алексей Текслер в понедельник определил перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Что можно и нельзя сейчас южноуральцам? Мы опубликовали ответы на самые популярные вопросы.

В регионе создан благотворительный счёт для помощи пострадавшим от распространения коронавируса. Перечислить туда пожертвования могут все желающие.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!