16 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

Мэра «запретки» в Челябинской области отправили на карантин из-за коронавируса в его семье

Глава Озёрска уже получил результаты первого теста на COVID-19

Поделиться

Евгений Щербаков продолжит руководить городом из дома

Евгений Щербаков продолжит руководить городом из дома

Мэра Озёрска Евгения Щербакова по постановлению Роспотребнадзора отправили на 14-дневный карантин из-за коронавируса у одного из членов его семьи. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе городской администрации.

— У одного из членов моей семьи подтвердился коронавирус. Из соображений эпидемической безопасности я вынужден на 14 дней самоизолироваться, — прокомментировал Евгений Щербаков. — Продолжу работу удалённо: сейчас у нас реализуются десятки проектов от ремонта дорог до нацпроектов на насосно-фильтровальной станции, поэтому выпадать из процессов нельзя. О ситуации уже предупредил губернатора, поставил в известность подчинённых.

Руководитель производственного объединения «Маяк» Михаил Похлебаев на своей странице в соцсети уточнил, что мэр Озёрска уже сдал тест на коронавирус.

— Коронавирус ближе, чем кажется: накануне инфекция подтвердилась в семье нашего коллеги и соратника, главы Озёрского городского округа Евгения Щербакова, — написал Михаил Похлебаев. — Евгений Юрьевич сейчас на самоизоляции. Пообщались по телефону, узнал о его самочувствии. Говорит, симптомов нет, тест отрицательный. Но из-за того, что он оказался в первом круге контактов, пришлось на 14 дней изолироваться.

Всего в Озёрске с начала пандемии зарегистрировали уже 39 случаев COVID-19.

— На сегодняшний день из общего количества заболевших в Озерском городском округе выздоровело 18 человек, из них один выписан из стационара Челябинска, одна пациентка — из больницы Кыштыма. 29 мая умер один пациент. На карантине находится 234 человека, — рассказали в городской администрации. — 35-летний пациент клинической больницы № 71 с внебольничной пневмонией, тотальным поражением легких и сопутствующим тяжелым заболеванием вторые сутки подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

На прошлой неделе в Озёрске подтвердили уже два заражения COVID-19 сотрудников «Маяка», входящего в структуру «Росатома». Гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев назвал ситуацию в городе непростой.

В Челябинской области продолжается рост числа заразившихся коронавирусом. За сутки COVID-19 подтвердили ещё у 114 человек. Число заболевших с начала пандемии достигло 3132. Умерли ещё два инфицированных.

Мы подсчитали, сколько всего южноуральцев с коронавирусом умерли в апреле и мае, и вот как выглядит эта статистика.

На прошлой неделе Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности ещё минимум на половину месяца — до 14 июня включительно. Об этом глава региона сообщил в прямом эфире в нашем инстаграме. 29 мая правительство Челябинской области опубликовало соответствующее распоряжение губернатора.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Знаете подробности о вспышке коронавируса в Озёрске? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!