5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

На «Курорте Увильды» показали, как принимают постояльцев после карантина

И рассказали, зачем персонал и постояльцы сдавали тест на коронавирус

10 230

Поделиться

Здесь уже открыли купальный сезон — все лежаки после посетителей обязательно дезинфицируют

Здесь уже открыли купальный сезон — все лежаки после посетителей обязательно дезинфицируют

Санатории Южного Урала уже неделю работают в привычном режиме (если это можно так назвать). С 15 июня здравницам с медицинской лицензией разрешили принимать и лечить пациентов. Конечно же, с соблюдением дополнительных мер защиты. Как изменилась работа местных курортов и в каких условиях отдыхают их гости, в прямом эфире рассказала главный врач многопрофильного центра медицины и реабилитации «Курорта Увильды» Елена Евгеньевна Куракалова.

Главный врач «Курорта Увильды» — Елена Евгеньевна Куракалова

Главный врач «Курорта Увильды» — Елена Евгеньевна Куракалова

Возобновления работы с 15 июня на курорте, расположенном на берегу озера среди реликтовых сосен, ждали с особым трепетом. Ведь более чем за 80 лет «Увильды» ни разу не закрывались. Но, говорят, три месяца без посетителей даже пошли на пользу.

— Мы этот опыт использовали: обучали сотрудников и сделали масштабный ремонт там, где его невозможно было выполнить при отдыхающих. Так что скоро в одном из корпусов, например, будет обновлённый холл, — подчеркнула Елена Евгеньевна Куракалова.

Приехать на «Курорт Увильды» можно как по направлению лечащего врача, так и самостоятельно, купив путёвку — на программу по общему оздоровлению и восстановлению сил. Правда, на пути к загородному отдыху оформления добавилось несколько новых пунктов.

— Перед оформлением путевки нужно взять в поликлинике справку о неконтактности, а за 48 часов до заселения сдать тест на коронавирус, — отметила главврач. — Мы понимаем, что это доставляет дискомфорт нашим гостям, но нужно относиться к этому ответственно, ведь это наша общая безопасность.

Постановление Роспотребнадзора для вновь открывшихся санаториев и курортов тут, кажется, выучили наизусть. Гостей принимают по строгому регламенту: прибывших постояльцев сразу отправляют на осмотр к дежурному медику. Проверяют температуру, давление и изучают документы. Если всё в порядке — выдают направления к нужным врачам.

Во всех корпусах курорта на полу нанесена разметка для соблюдения дистанции между постояльцами. Хотя даже при полном заселении людей в коридорах не так много — и это ещё одна гордость сотрудников курорта: потоки посетителей здесь разделили.

— Это правило работает как для прохождения процедур, так и при посещении ресторана. У каждого есть памятка, в которой четко прописано: в какое время и куда он должен пойти. Контакты с другими гостями здесь минимальны, — заметила Елена Евгеньевна Куракалова.

Еще одно карантинное нововведение — одноразовые маски и защитные щитки для персонала. В каждом помещении — дозатор с антисептиком. В номерах, где живут постояльцы, установили бактерицидные устройства — бесшумные миниатюрные девайсы очищают воздух комнаты круглосуточно. Но, конечно, дезинфекция помещений этим не ограничивается. Каждые два часа поверхности в комнатах обрабатывают. Впрочем, как и абсолютно все предметы, которых касаются руки человека.

Чем развлекают отдыхающих на старейшем курорте Южного Урала? Как в ресторане организовали питание с соблюдением социальной дистанции? И готов ли пляж к купальному сезону? Чтобы каждый смог найти ответы на эти вопросы, спланировать свой отдых на это лето и прогуляться с нами по берегу Увильдов (пусть и виртуально), мы сохранили для вас прямой эфир в группе во «ВКонтакте». Смотрите и оставляйте комментарии!

Бронирование путёвок на «Курорт Увильды»,
адрес офиса: Челябинск, ул. Цвиллинга, 58, этаж 1;
телефон: (351) 225-16-16;
Uvildy.ru.

Следите за новостями «Курорта Увильды» в социальных сетях: «Инстаграм», «Фейсбук», канал на «Ютубе» и группа во «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter