4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Число умерших пациентов с коронавирусом в Челябинской области выросло до 300

При этом официально суточное число заражённых идёт на спад

Поделиться

Ежедневно в регионе продолжают выявлять под сотню заражённых

Ежедневно в регионе продолжают выявлять под сотню заражённых

Поделиться

В Челябинской области выявили 82 новых случая коронавируса

С начала пандемии число инфицированных на Южном Урале достигло 13 142. Умерли ещё 4 пациента с COVID-19. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

Поделиться

По информации ведомства за сутки, скончались пациенты, у которых коронавирус был сопутствующим заболеванием:

  • 70-летний мужчина (диффузный атеросклеротический кардиосклероз, гипертоническая болезнь);
  • 68-летний мужчина (болезнь Паркинсона);
  • 92-летняя женщина (гипертоническая болезнь, хроническая сердечная недостаточность);
  • 70-летняя женщина (гипертоническая болезнь, сердечная недостаточность).

— На данный момент на Южном Урале 3687 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 154 человека. Всего выздоровели 9214 пациентов. С начала пандемии методами ИФА и ПЦР проведено 446 364 исследования на коронавирус, из них за прошедшие сутки — 3221 тест, — заключили в Минздраве.

Обновлено в 15:32. В Челябинске на 14 августа подтверждено 5 437 случаев COVID-19 (+26 ко вчерашнему дню). Продолжают лечение 1 548 человек, из них 301 — амбулаторно.

За прошедшие сутки выздоровели 62 человека. Всего с начала пандемии выписаны 3 794 пациента, сообщили в мэрии.

К 14 августа с начала пандемии на Южном Урале скончались 300 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 99, ещё 201 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Накануне Минздрав сообщал о 83 новых выявленных случаев коронавируса и смерти трёх пациенток. У одной из них была ковидная пневмония. Ещё две умерли от других хронических заболеваний, COVID-19 у них был сопутствующим.

13 августа стало известно о смерти от коронавируса сотрудницы Челябинской областной клинической больницы. В Минздраве сообщили, что она была медсестрой и проработала в системе здравоохранения 30 лет.

Губернатор Алексей Текслер заявил, что Челябинская область справилась с пандемией. Власти готовятся ко второму этапу снятия ограничений.

Тем не менее к 1 декабря под Челябинском должны построить новую инфекционную больницу за 2,5 миллиарда рублей. Её возведением займутся известные бизнесмены города.

Из-за пандемии прививочная кампания в Челябинской области в этом году начнётся раньше. Одновременно регион должен получить новую вакцину от коронавируса. Власти уже определились, кого ей привьют в первую очередь.

А в челябинских вузах вслед за школами готовятся к началу учебного года в условиях пандемии. Мы выяснили, как будет проходить учебный процесс.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...