2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

«Талонов не будет»: пациенты челябинской больницы заявили, что не могут попасть к узким специалистам

Как это объяснили в медучреждении

Поделиться

Пациенты ГКБ № 8 сегодня утром пришли за талонами к врачу, но остались ни с чем

Пациенты ГКБ № 8 сегодня утром пришли за талонами к врачу, но остались ни с чем

Поделиться

Пациенты челябинской больницы не могут попасть к узким специалистам

Жители города утверждают, что плановый приём врачей в ГКБ № 8 отменён. В медицинском учреждении эту информацию опровергли, но признали, что проблемы с записью к докторам есть.

— Поликлиника ГКБ № 8 на Горького, 18 закрыла приём узких специалистов с сегодняшнего дня, талоны сегодня не дали, — сообщил в редакцию 74.RU один из обеспокоенных пациентов. — Я пришёл за талоном, вышла регистратор, сказала, что талонов к узким специалистам не будет, обслуживать пациентов пока будут только участковые врачи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пресс-службе горбольницы № 8 информацию о приостановке приёма узких специалистов опровергли, а отсутствие талонов в регистратуре объяснили тем, что очень много сотрудников сейчас находятся на больничном.

— В связи с ростом заболеваемости ОРВИ поток пациентов увеличился, а многие врачи сами болеют, поэтому талонов выдаётся ограниченное количество. Во многих отделениях в связи с этим работает по одному врачу на всё прикреплённое население. Если врач на больничном, то талонов к нему попросту нет, когда они появятся, сказать невозможно, так как неизвестны сроки окончания его больничного листа, — объяснили в медучреждении. — Если талонов не хватило в день обращения, то необходимо обратиться снова на следующий день. Также стоит отметить, что необходимость обращения пациента к узкому специалисту сейчас определяет участковый врач-терапевт.

Поделиться

В начале октября пациенты ГКБ № 8 жаловались, что не могут дозвониться до регистратуры и вызвать неотложку. Какие меры предприняли в больнице — в материале 74.RU.

Другая челябинская поликлиника сегодня утром не вместила всех пришедших на приём пациентов, на улице перед медучреждением выстроилась огромная очередь.

В Челябинской области продолжает расти число заболевших коронавирусом. Пандемия серьёзно увеличила нагрузку на скорую, больницы и поликлиники. На минувшей неделе в Челябинске неотложки для взрослых перевели на круглосуточную работу, но это не спасает. Люди не могут дозвониться до скорой и неотложек. Мы решили проверить, насколько всё плохо, и вот что из этого получилось.

Проблемы с вызовом врача на дом, неотложки и скорой возникли в Челябинске ещё в середине сентября — в поликлиниках Челябинска выстроились очереди, а телефон 103 стал постоянно занят.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...