22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Челябинской области четвёртый день подряд выявляют больше сотни заражённых коронавирусом

В суточной статистике Минздрава снова пятеро умерших c COVID-19

Поделиться

В ковидные больницы Челябинска который день выстраиваются очереди на госпитализацию

В ковидные больницы Челябинска который день выстраиваются очереди на госпитализацию

В Челябинской области за сутки коронавирусом заразились 113 человек

Среди заболевших — восемь школьников. С начала пандемии в регионе COVID-19 подтвердили у 18 404 человек. За сутки умерли ещё пятеро заражённых коронавирусом. Об этом в субботу, 17 октября, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

— Непосредственно от COVID-19 скончался 55-летний мужчина. Ещё у четверых коронавирус был сопутствующим заболеванием, — рассказали в Минздраве Челябинской области. — У 87-летней пациентки были гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца и лёгочно-сердечная недостаточность. У 69-летнего пациента — злокачественное новообразование. У 70-летнего мужчины — ишемическая кардиомиопатия, атеросклероз коронарных артерий. У 62-летнего умершего пациента — тромбоз, легочно-сердечная недостаточность.

Больных COVID-19 на сегодня, по данным ведомства, 3785 человека. Из госпиталей за минувшие сутки выписали 127 человек. Всего с начала пандемии переболели коронавирусом и выздоровели 14 012 пациентов.

К 17 октября с начала пандемии в Челябинской области скончался 566 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 141, ещё 425 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Четвёртый день подряд в регионе выявляют более сотни новых заражённых. Накануне коронавирус подтвердили у 109 человек, в том числе у четырёх школьников, умерли пять пациентов с COVID-19.

16 октября скончался директор оркестра челябинской оперы Валерий Михель, госпитализированный с коронавирусом. Днём ранее стало известно о смерти ведущей актрисы драмтеатра Марины Аничковой, у которой тоже был COVID-19.

Горячая линия по коронавирусу в Челябинской области получила новую функцию — с её помощью теперь можно дозваниваться до поликлиник для вызова врача.

В аптеках из-за коронавируса резко подорожали градусники. А вот лекарство от ковида должно подешеветь вдвое. В Челябинске противовирусные и антибиотики больным COVID-19 начали выдавать бесплатно для лечения на дому. Мы выяснили, кому они положены и как их получить.

Столкнулись с проблемами при диагностике и лечении коронавируса в Челябинской области? Расскажите нам об этом.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!