29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Южноуральцам с COVID-19, которые не смогут найти антибиотики в аптеках, пообещали лекарства бесплатно

Ирина Гехт рассказала, какие препараты поступят на днях в «Областной аптечный склад»

Поделиться

В аптеках Челябинской области не хватает «Арбидола» и антибиотиков для лечения коронавируса

В аптеках Челябинской области не хватает «Арбидола» и антибиотиков для лечения коронавируса

Поделиться

На Южном Урале расширили список получателей лекарства от коронавируса

Антибиотики будут выдавать бесплатно тем пациентам, которые не смогут найти их в аптеках. Челябинская область испытывает перебои с поставками препаратов, признала на пресс-конференции в понедельник, 19 октября, первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

— С лекарствами на самом деле проблема, особенно с антибиотиками, — сказала Ирина Гехт. — Поэтому сегодня наши представители вылетели в Москву. Семь тысяч доз «Арбидола» отгружено сегодня в «Областной аптечный склад», и в ближайшее время ещё появятся антибиотики — «Азитромицин Cmax» (одна тысяча упаковок), «Левофлоксацин» (семь тысяч упаковок). Держим руку на пульсе. К сожалению, у нас многие преобразования делаются иногда не вовремя, и система маркировки лекарств, которая была введена, она как раз наложилась на эту ситуацию. Многие заводы как раз сейчас находятся в процессе сертификации и получения этой маркировки, что и вызвало перебои с поставками лекарств не только у нас, но и по всей стране. Поэтому у нас в режиме реального времени люди находятся в Москве, и любые возможные партии мы забираем, для того чтобы обеспечить ими аптечные сети и лечение наших пациентов.

20 октября чиновники проведут встречи с коммерческими аптеками, на которых также обсудят вопросы поставок лекарств для лечения коронавируса.

Кроме того, по словам первого вице-губернатора, заведующим поликлиниками будет дана команда в случаях отсутствия необходимых лекарств в аптеках выдавать их пациентам бесплатно, даже если те не входят в ранее утверждённый перечень.

— Это жизненно необходимо, значит, будем выдавать бесплатно из тех запасов, которые есть, — пообещала Ирина Гехт.

О том, что челябинцам дадут бесплатные лекарства от коронавируса для лечения дома, Ирина Гехт заявила 12 октября. Уточнив, что на эти препараты могут рассчитывать пожилые люди, инвалиды и беременные. О выдаче первых бесплатных таблеток Минздрав региона объявил 15 октября. Как получить противовирусные и антибиотики, если вы заболели, читайте в материале 74.RU.

Препарат от коронавируса за 12 тысяч рублей поступил в челябинские аптеки в конце сентября. Мы прошлись по торговым точкам в поисках дорогого лекарства и попытались его приобрести.

А с ростом заболеваемости из челябинских аптек пропали ртутные градусники и «Арбидол».

Губернатор Алексей Текслер заявил, что отсутствие лекарств вызывает панику у жителей области, и потребовал от Минздрава разобраться в ситуации.

На протяжении недели в Челябинской области за день официально диагностируют COVID-19 более чем у 100 человек. В суточную статистику регионального Минздрава второй раз подряд попали 7 умерших с коронавирусом.

Поделиться

В Челябинской области до 1 ноября продлили режим повышенной готовности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...