Мой дом Двое челябинцев пытались незаконно продать чужое жилья

Двое челябинцев пытались незаконно продать чужое жилья

В Челябинске осуждены два жителя Ленинского района города за незаконное проникновение в жилище, похищение человека и вымогательство. Мужчины пытались угрозами заставить потерпевшего продать жилье своей матери и отдать им деньги. Один из них, к тому же, наказан за дачу взятки должностному лицу.

Как показало следствие, в ноябре 2007 года двое челябинцев направились в дом к потерпевшему, который ранее отбывал наказание с одним из обвиняемых. Разбив окно, они проникли квартиру. Испугавшийся мужчина выбежал в подъезд. Подсудимые, избив владельца жилья, схватили его и против воли посадили в машину, после чего привезли к одному из частных домов Челябинска. Там мужчину переместили в багажник другого автомобиля и отвезли в заброшенные постройки за городом.

Запугав потерпевшего угрозами, мошенники потребовали выписать на их имя расписку на 300 000 рублей, после чего пообещали освободить. Мужчина согласился, а подсудимые выполнили свое обещание, однако на этом их действия не закончились. Они потребовали до вечера того же дня организовать продажу квартиры его матери, после чего отдать им указанную в расписке сумму. Потерпевший обратился в правоохранительные органы.

Кроме того, один из подсудимых, задержанный сотрудником ГИБДД за управление транспортным средством без водительских прав, предложил инспектору ДПС взятку в сумме 2000 рублей, за что и был задержан.

Челябинский суд Ленинского района приговорил преступников к наказанию в виде восьми лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, каждому придется выплатить штраф в размере 7000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления