Все новости
Все новости

«Массив» в руках управляющего

ООО «Массив» взято под внешнее управление на 18 месяцев. Арбитражный суд Челябинской области применил к строительной компании данную процедуру, которая призвана помочь организации вернуть финансовую стабильность и рассчитаться с долгами...

ds

Поделиться

ООО «Массив» взято под внешнее управление на 18 месяцев. Арбитражный суд Челябинской области применил к строительной компании данную процедуру, которая призвана помочь организации вернуть финансовую стабильность и рассчитаться с долгами. Впрочем, несмотря на многочисленные скандалы, «Массив» планирует и дальше заниматься освоением территорий — компания намерена возвести еще три объекта в Чурилово, а также занимается получением разрешения на строительство четырех домов в разных районах Челябинска.

С 29 декабря 2010 года ООО «Массив» находится под внешним управлением. Теперь в течение 18 месяцев обязанности руководителя будет выполнять арбитражный управляющий Владимир Ковалев, под его контролем будет вся бухгалтерская отчетность, работа с кредиторами. По его словам, компании необходимо финансовое оздоровление. «Продолжение хозяйственной деятельности предприятия позволит рассчитаться по всем обязательствам», – отметил Владимир Ковалев. Объем задолженности СК «Массив» составляет 380 миллионов рублей. По данным внешнего управляющего, не за горами новые судебные иски, и эта сумма может достигнуть 400 миллионов. Сейчас «Массив» совместно с командой Владимира Ковалева формирует план управления, который направлен на расчеты с кредиторами по окончании процедуры. После этого предприятие продолжит свою обычную деятельность.

В данный момент ООО «Массив» продолжает оставаться заказчиком при строительстве шести объектов в поселке Чурилово, а также по одному объекту в Калининском и Советском районе, сообщил сайту президент холдинговой компании «Массив» Леонид Беркович. Организация продолжает сотрудничество по строительству объектов с генеральными подрядчиками; в штате компании насчитывается 30 человек. Также Леонид Беркович уточнил, что ООО «Массив» не собирается откладывать освоение чуриловских земель и планирует возвести новые многоэтажки эконом-класса на улице Эльтонская. Строительный адрес будущей площадки – ул. 1-ая Эльтонская, №52-55.

Как сообщают в компании, строить будут на средства инвесторов – банков, представителей бизнеса, а также дольщиков. Всего в Чурилово, одной из крупнейших территорий комплексной застройки Челябинска, «Массив» возведет 13 панельных десятиэтажек экономкласса.

«Чуриловский вопрос» на слуху уже более полутора лет. Вместо нового городского бренда район Чурилово стал эпицентром разборок и митингов – «прославил» строительную площадку скандал с компанией «Массив». Организация успела до кризиса сдать первые дома в Чурилово по улице Зальцмана. Но в июле 2009 года, когда у компании начались серьезные финансовые проблемы, заволновались и дольщики – сроки сдачи домов отодвигались.

В феврале 2010 года «Массив», ЮУ КЖСИ и «Челябстройзаказчик» договорились о достройке домов. Пострадавшие дольщики за это время многократно выступали с пикетами и обращались в суд. Часть исков была удовлетворена Тракторозаводским судом, который постановил расторгнуть договоры долевого строительства с истцами и взыскать с ООО «Массив» более 70 миллионов рублей. 9 марта 2010 года Арбитражный суд Челябинской области запустил в отношении ООО «Массив» процедуру наблюдения на пять месяцев.

Летом прошлого года «Массив» все же сдал в эксплутацию два объекта – дома №36 и 37 на 1-й Эльтонской (почтовый адрес – ул. Зальцмана, 36). В эти дома уже заселились порядка 160 дольщиков. Как обещают в «Массиве», новые объекты будут сданы в эксплуатацию до конца марта – дома №38, 39 и 40 по улице 1-ая Эльтонская. Свои квартиры ожидают еще не меньше 252 дольщиков.

Фото: Фото из архива Domchel.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter