Все новости
Все новости

Южноуральские мошенники атакуют обладателей маткапитала

Число мошеннический действий, связанных с материнским капиталом, не уменьшается. Незаконные схемы получения средств материнского капитала могут привести граждан к потере денег, а предпринимателей – к уголовным делам, напоминает пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области.

В Управлении изучили информационное письмо о мошенничествах с материнским капиталом. Выяснилось, что директор одной из финансовых компаний города Копейска под предлогом улучшения жилищных условий женщины из Еткульского района (в рамках дополнительных мер поддержки семей, имеющих детей) похитила 300 тысяч рублей из пенсионного фонда. У регистратора Копейского отдела Управления возникли сомнения в подлинности представленного дубликата договора купли-продажи жилья, поэтому участники аферы попали в поле зрения правоохранительных органов. По материалам проведенной проверки было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в крупном размере.

Жительница города Магнитогорска решила ускорить очередь на получение жилищного сертификата и обратилась за помощью к риелтору, которому заплатила 116 тысяч рублей. Заключенный между ними договор, как потом оказалось, не имел юридической силы, телефон риелтора не отвечал, указанный им офис центра недвижимости закрыт. Риелтора в настоящее время объявили в розыск, а доверчивая гражданка и жилищные условия не улучшила, и своих собственных денег лишилась.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter