«Консерватор»: искусство создавать здоровый воздух

Если в вашем доме до сих пор нет кондиционера, то вы – либо счастливчик с идеальным климатом в помещении, либо только планируете поставить нужное оборудование. Уже давно понятно, что просто купить кондиционер недостаточно. По большому счету, функции его о

Поделиться

Если в вашем доме до сих пор нет кондиционера, то вы – либо счастливчик с идеальным климатом в помещении, либо только планируете поставить нужное оборудование. Уже давно понятно, что просто купить кондиционер недостаточно. По большому счету, функции его ограничены: он охладит воздух в жару и согреет вас в межсезонье. Но в нашем городе астматиков и аллергиков впору задуматься об экологии воздуха в целом. Как «запрограммировать» оптимальный микроклимат в доме, офисе или на предприятии? Разбираемся вместе с экспертами компании «Консерватор».

Создаем погоду в доме

«Действительно, все больше челябинцев обращаются к нам не просто с заявкой на кондиционер, а с просьбой очистить воздух, создать подходящую влажность, – рассказывает директор ООО «Консерватор» Егор Шершаков. – В закрытых помещениях мы находимся большую часть дня, и качественный микроклимат – не прихоть, а вопрос сохранения здоровья. Наша компания работает с 1996 года, и мы видим, что за это время отношение горожан к окружающей среде поменялось в лучшую сторону».

Как же создается микроклимат внутри помещения? Здесь все завязано на регулируемом воздухообмене. То, что при герметичных окнах и кондиционерах проветривание комнаты или кабинета сделает воздух свежим, – не более, чем миф. За окном могут находиться оживленная дорожная магистраль, цветущие разносчики аллергенов – тополя, газующие авто. Если вентиляция продумана некачественно или не справляется с нагрузкой (как это часто бывает в наших домах), то вредные вещества будут концентрироваться в воздухе. Превышение предельно допустимой концентрации фенолов, асбестовой пыли, формальдегидов, а также плесень и грибок являются прямыми симптомами «больной» вентиляции.

Первое, что нужно сделать – узнать, почему вентиляция дает сбои. На этой стадии без помощи специалистов обычно не обойтись. Они исследуют помещение и проведут «работу над ошибками». Чтобы весной и летом от горящих лесов в помещении не пахло дымом, чтобы внутрь дома не попадали пыль и аллергены, вам порекомендуют систему фильтров высокой очистки. Именно систему, которая задержит как крупные, так и самые мелкие частицы. Параллельно очищению воздуха стоит позаботиться и о его влажности.

И, наконец, завершающий штрих в создании комфортной обстановки – покупка кондиционера. Эксперты компании «Консерватор» рекомендуют остановить свой выбор на таких брендах, как Daikin, Hitachi, Mitsubishi Heavy, Fuji. «Мы пробовали работать с разным оборудованием, но это как раз те торговые марки, которые доставляют впоследствии меньше всего хлопот, – добавляет Егор Шершаков. – Нам это важно, ведь установленное оборудование – будь то кондиционер или сложное оборудование для промплощадки – мы берем на сервисное обслуживание. Все виды сервисных, монтажных и ремонтных работ выполняет квалифицированный персонал, применяя новейшие приборы и материалы».

Итак, только комплексный подход гарантирует решение всех климатических задач в помещении. Всегда комфортная температура, чистый, не пересушенный воздух – именно то, чего мы зачастую ошибочно пытаемся добиться только за счет установки кондиционеров и герметичных окон.

От завода до офиса

Проблема свежего воздуха актуальна не только для жилых помещений, но и для бизнес-центров, торгово-развлекательных комплексов, производственных предприятий, объектов соцкультбыта. И здесь специалисты компании «Консерватор» могут поделиться своим опытом. Для заказчиков подбирается лучшее климатическое и вентиляционное оборудование. Так, ООО «Консерватор» является представителем фирмы Camfill Farr, чья продукция по очистке воздуха и воздушные фильтры известны по всему миру. Компания также авторизована как дилер и сервисный центр фирмы Liebert Hiross на Южном Урале. Для удобства корпоративных заказчиков «Консерватор» имеет собственный склад оборудования Systemair, а также вентиляционных аксессуаров.

Весь этот арсенал помогает решать различные задачи по кондиционированию и вентиляции на объектах коммерческой недвижимости. Современная техника способна удалять избытки тепла на крупных предприятиях и поддерживать температуру в диапазоне до 0,5 градуса Цельсия. Не менее эффективно она действует и в медицинских учреждениях, где недопустимы сквозняки и в отдельных помещениях – например, в операционных – нужна дополнительная сверхвысокая очистка воздуха.

Впрочем, о работе компании «Консерватор» лучше всего говорят реализованные проекты. В их числе кардиологический центр, ОДКБ, ОКБ блок №6, Областной онкодиспансер, ПЭТ-центры в Магнитогорске и Челябинске, бизнес-центр «Аркаим-Плаза», заводоуправление Челябинского трубопрокатного завода и т.д.

«Для нас нет незначительных заказчиков. Мы прорабатываем каждый проект, будь то квартира, коттедж или же завод. Мы готовы выдать клиенту современный, качественный и функциональный продукт. Здоровый климат в помещении – дело, которое под силу профессионалам», – резюмировал Егор Шершаков.

Поделиться

ООО «Консерватор»,


г. Челябинск, пр. Ленина, 79, оф.425;
тел.: (351) 265-58-78, 265-72-01;
conservator@conservator-ltd.ru;
Conservator-ltd.ru.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter