Ремонт в хрущевке: восточный минимализм

Поделиться

Как выгодно использовать небольшую площадь совмещенного санузла и грамотно вписать в стандартное помещение «восточные» элементы отделки? Историю своего ремонта рассказывает участница конкурса Любовь.

«Четыре с половиной года назад мне досталась первозданная однокомнатная хрущевка, не знающая на своем веку ни кафеля, ни линолеума, ни евроокон. Но я была бесконечна счастлива, что наконец-то у меня есть своя собственная квартира. Мыслей о ремонте поначалу даже не возникало: ипотека плюс надвигающийся кризис. Но время шло, рождались фантазии, начался поиски вариантов отделки. Чудо-Интернет дал возможность разгуляться.

Родилась главная идея – минимализм Востока и максимум функциональности. Что такое санузел в хрущевке, все знают. Я принялась решать задачу размещения всех необходимых элементов для нормального жизнеобеспечения. Нарисовала план санузла. На 2,9 квадратных метрах надо было установить унитаз, раковину, стиральную машину, ванну. Необходимо все, но как разместить на таких метрах? Первое решение – заменить ванну на душевую кабину пришло сразу. Оптимальный размер – 90х90 см. От приобретения стиральной машины с горизонтальной загрузкой отказалась тоже по ряду причин. Остановила свой выбор на модели Daewoo DWF-806-WPS (размер 53,5х86х52,5см). Унитаз-компакт DELLA – ENKEL (615х768х350) был найден в «Суперстрое».

Далее я сделала макеты приобретенных товаров, и начался процесс творчества. В результате оказалось, что для последнего элемента (раковины) остается совсем ничего – пространство 40х40 сантиметров. Вот это была проблема! К тому же очень хотелось иметь квадратную раковину. Я не торопилась, поэтому методично просматривала все предложения интернет-магазинов. Уже не помню, как оказалась в ИКЕА, где и нашла мою «малютку», да в придачу еще и с двумя шкафами! Размер 40х41х92см полностью меня удовлетворил. Трубы, счетчики воды, кафель к этому времени были уже закуплены.

Долгожданный ремонт начался 8 октября 2011 года. «Родной» полотенцесушитель отсутствовал, поэтому, пока проводились подготовительные работы (удаление набела, краски), нашла квадратный метр теплого кабельного инфракрасного пола «Калео» под стяжку. Подиум сначала планировался только под душевую, но потом пришла мысль продлить в обе стороны – для раковины и стиральной машинки. Каждый этап работ делали разные люди, были неувязки, переделки. Но намеченный результат был достигнут!

Отдельно скажу о дверном проеме. Было предложение поставить стандартную дверь, но я воспротивилась, так как для сохранения гармонии общей площади квартиры нужны были двери именно по моему эскизу. Тщательный подбор аксессуаров стал завершающим этапом переделки.

Вот так и осуществилась моя заветная мечта! Мечтайте, воплощайте, наслаждайтесь результатом своего труда!»

P.S.: Если вы уже закончили ремонт в санузле, поделитесь идеями с челябинцами! Пишите на почту: Написать письмо, Написать письмо. Не забудьте о фото и видео!

Поделиться

Спонсор конкурса «Сезон ремонта» в июле – ТД «СантехУрал»,


454106 г. Челябинск ул. Северо-Крымская, 18а;
тел.: (351) 729-88-58;
e-mail: tdsu@tdsu.ru;
Tdsu.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter