26 февраля пятница
СЕЙЧАС -23°С

Кухня как пространство для хобби

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Кухня может быть не только площадкой для кулинарных экспериментов и местом для сбора гостей, но и выставочным залом для многочисленных коллекций. Участник нашего конкурса Сергей считает, что ему удалось создать на своих квадратных метрах в панельке индустриального мегаполиса ощущение загородного дома. Многие предметы декора здесь собраны с душой или сделаны своими руками.

«Отталкиваясь от концепции конкурса «Сезона ремонта» в ноябре («Кухня традиционно собирает гостей и родных, наполняет дом уютом…»), расскажу о нашей кухне площадью 13,5 квадратных метров (3x4,5 м), которая находится в двухкомнатной квартире 97 улучшенной серии.

Ремонт делали большей частью самостоятельно (выравнивание пола, настил ламината, перенос дверного проема, электроработы, крепление балок и другое). Профессионалы выровняли и «закатали» потолок, поклеили обои. От плиточных фартуков отказались сознательно, ибо это ограничивает декор рабочей зоны, да и чистоту умеем сохранять. Стиль помещения эклектичный, смешавший в себе европейскую классику и стиль альпийского шале. Он задуман был женой заранее и объединяет наши увлечения: я любитель быстрых спусков по заснеженным склонам, горячего, расслабляющего глинтвейна в кругу близких и комфортного отдыха после напряженного рабочего дня; она – фанат путешествий, красивых безделиц и посуды, коллекционер глиняных колокольчиков, свечных домиков, жестяных баночек, настенных тарелок и массы другого, которые везет отовсюду сама, а подруги в этом помогают.

Зонирование пространства произвели потолочными балками из тонированного соснового бруса, разделив помещение на зону приготовления и приема пищи. Балки оптически увеличивают высоту потолков и расширяют пространство, до этой квартиры пробовали в стандартной кухне размером 3х3 метра, эффект аналогичный, только надо делать вдоль окна, а не поперек. Кухонную мебель заказали в «Лорене», из классической серии «Амелия» (остались довольны работой дизайнера, которая до сантиметра все рассчитала, учитывая наши притязания «цена-красота-качество», соблюдением сроков изготовления и монтажа). Подключение электротехники и три рабочих варианта освещения делал сам: лампы дневного света над рабочими поверхностями, светодиодная подсветка по верхнему периметру, абажур над обеденным столом. В зоне приема пищи разместили мебель, которая уже больше 10 лет служит нам верой и правдой (румынская обеденная зона, белорусский угловой посудный шкаф и комод). Деревянные полки для поддержания духа шале делал сам, на которых жена меняет свои «экспозиции».

Смена времен года за окном сопровождается сменой текстиля по всей квартире, что позволяет без особых затрат менять восприятие пространства. Наша семья, родственники и друзья с удовольствием собираются на кухне, а уж какие кулинарные эксперименты ставит молодое поколение (друзья дочери)!

P. S. Масса критики в адрес конкурсантов больше «смешит», чем воодушевляет, но считаю наш вариант нестандартным и готов им с заинтересованными в уюте горожанами поделиться. Всем конкурсантам желаю удачи, а комментаторам – объективности! Скоро новый год и новые конкурсы? Нет предела совершенству!»

P. P. S.: Дорогие читатели! Истории на ноябрь уже набраны. Готовьтесь к участию в последнем этапе конкурса «Сезон ремонта» – в декабре мы будем принимать идеи по обустройству спальни и гостиной.

Поделиться

Салон встраиваемой техники «Техно-Кухни»,
ул. Бр. Кашириных, 156 (район Тополиной аллеи);
тел.: 729-94-84, 729-94-85;
Techno-kuhni.ru
.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...