Все новости
Все новости

«Пахнет бензином или дихлофосом»: в микрорайоне «Залесье» вода из крана стала резко вонять химией

Что на это говорят коммунальщики

ds

В доме на улице Раздольной проблемы с водой начались в минувшую пятницу, 8 июля

Поделиться

Под Челябинском жители микрорайона «Залесье» жалуются, что уже несколько дней у них из кранов бежит вода с жутким запахом, у кого-то он ассоциируется с машинным маслом, у других — с канализацией. Соседи уже забросали жалобами управляющую компанию. Рассказываем, что сейчас предпринимают коммунальщики.

Собственники квартир активно обсуждают проблему с водой в социальных сетях.

— У всех вода из крана с техническим вкусом и запахом? Интересно, как готовить пищу? — задается вопросом Анна. Причем женщина утверждает, что пахнет как горячая, так и холодная вода.

— Я думала, мне чудится. Готовлю на воде из кулера, но мне даже рот полоскать неприятно, — поддержала соседку жительница дома № 4 на улице Прохладной Евгения.

— На Раздольной, 15 вода пахнет бензином или дихлофосом с пятницы, — утверждает Мария.

— Отрадная, 1, тоже запах очень неприятный с субботы, — поддержала Галина.

— Запах канализации, — написала Лариса.

— Такое уже было три недели назад — запах машинного масла, даже руки пахнут после, при том что у меня фильтры стоят на всю квартиру, — поделился житель дома № 9 на Еловой Анатолий. — Я после того случая заменил все фильтры, 10 тысяч рублей в трубу улетели. Теперь снова придется менять.

По словам Анатолия, в выходные он снова вызвал слесаря и тот сообщил, что за день поступило 20 аналогичных заявок, но помочь ничем не смог.

На плохую воду из крана жалуются жильцы и нескольких домов на улице Еловой

На плохую воду из крана жалуются жильцы и нескольких домов на улице Еловой

Поделиться

Сейчас в проблеме пытаются разобраться управляющая компания и специалисты «ЮжУралВодоканала».

— В субботу в одной из квартир, где были жалобы, мы вместе с ресурсоснабжающей организацией взяли забор воды и сдали ее на анализ, — прокомментировал представитель группы компаний «Тополинка», в которую входит УК «Женева», обслуживающая дома в «Залесье». — Пока нет результатов, о причинах ничего сказать не могу. У нас есть еще несколько заявок, сейчас мы занимаемся проверкой и ищем решение проблемы.

В пресс-службе «ЮжУралВодоканала», отвечающего за водоснабжение, водоотведение и канализацию поселка, сообщили, что сейчас тоже ждут результаты из лаборатории и проверяют все системы, но добавляют, что вода, поступающая в водопровод, ежедневно проходит контроль и нарушений в ее составе в последние несколько дней не выявлялось.

Результаты проб холодной и горячей воды, которые отвезли в лабораторию 11 июля, будут готовы лишь через 10 дней. Когда придет заключение, вероятно, специалисты смогут понять, на каком этапе возникли перебои, а пока жителям остается только терпеть и ждать.

В конце июня Роспотребнадзор опубликовал результаты проверок качества питьевой воды в городском водопроводе Челябинска за пять месяцев — с января по май 2022 года. Из 96 проб холодной воды 11 не соответствовали нормативам. По горячей воде тоже не всё оказалось благополучно.

Весной челябинцы несколько недель жаловались, когда в домах из крана бежала грязная вода. Ее цвет сравнивали с кока-колой и смолой. При этом в МУП ПОВВ заверяли, что всё соответствует нормативам. Вместе с экспертами мы попробовали разобраться, кто же все-таки мутит воду.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter