22 августа четверг
СЕЙЧАС +8°С

Ищите в списке свой адрес: сегодня в 500 челябинских домах отключат горячую воду

Следующий этап опрессовки стартует 17 июля

Поделиться

Под следующий этап опрессовки попадают более 160 домов и двух десятков детсадов, школ и больниц

Фото: Дарья Селенская

Сегодня в Челябинске стартовал четвёртый этап опрессовки. На две недели без горячей воды останутся жители трёх районов. Об этом сообщается на сайте Уральской теплосетевой компании.

— До 17 июля горячей воды не будет в 499 жилых домах, 39 детских садах, 17 учебных и 14 лечебных учреждениях в Калининском, Курчатовском и Центральном районах, — уточнили в пресс-службе администрации Челябинска. — Максимальный срок отключения — две недели. Однако не исключено, что, как и в прошлом году, во многие дома горячая вода вернётся раньше. В случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта срок опрессовки может быть продлён.

Со списком уже попавших под отключения воды адресов и тех, кому горячую воду отключат с 17 июля, можно ознакомиться на сайте Уральской теплосетевой компании.

Кроме того, в июле будет отключена горячая вода в домах, обслуживаемых местными котельными. Без воды останутся дома в посёлках Сосновка, ЧВВАКУШ, Мелькомбинат-2, ОПМС-42, Фёдоровка, в микрорайоне «Манхеттен» и дома, обслуживаемые котельной агрокомплекса «Чурилово» на улицах Трашутина и 2-й Эльтонской.

Всего опрессовка пройдёт в шесть этапов. Каждый из них рассчитан на две недели, но его длительность может меняться в случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта.

После первого этапа опрессовки коммунальщики затянули с возвращением горячей воды в 108 домов. После второго этапа опрессовки 19 июня горячая вода вернулась в 1249 жилых домов. Третий этап продлится до 10 июля.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 июл 2018 в 08:43

    Котяра классный)

    Гость
    3 июл 2018 в 09:12

    Я одного не пойму,почему во всех квартирах нет водонагревательных баков, хотя бы 20-литровых, они же стоят совсем недорого и места мало занимают. Либо проточных водонагревателей, которые вообще на краны крепятся, те вообще стоят 3 тысячи. Неужели до такой степени обнищали.

    Гость
    3 июл 2018 в 08:53

    Повезло нам, в жару отключают, самое то!