9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Горячий привет: челябинцы в июле получили квитанции за отопление

В «Уральской теплосетевой компании» объяснили, что в платёжках может быть указана сумма долга

Поделиться

В июле жители разных районов Челябинска получили квитанции за июнь, в которых указаны суммы за отопление, при том что отключили его по всему городу ещё в начале мая. В ресурсоснабжающей организации 74.ru объяснили, что, вероятно, горожанам пришли платёжки с долгом, разобраться с которым нужно в расчётном центре.

В июньских квитанциях могли указать сумму долга

В июньских квитанциях могли указать сумму долга

— В своей квитанции увидел в строке «отопление» сумму чуть более 500 рублей, — сообщил житель дома № 94 на улице Коммунаров Максим. — Мягко говоря, был удивлён, увидев эту сумму. Ведь отопления в квартире нет с мая. В управляющей компании объяснили, что в июньских квитанциях стоит сумма за май. Её просто перенесли как оплаченную в новые квитанции. Значит, платить ничего не нужно, но эти цифры в квитанции меня напрягли. А кто-то, не разобравшись, может и повторно заплатить.

— Приехал в гости к бабушке на Дзержинского, 99 — рассказал 74.ru челябинец Иван. — Увидел, что ей пришла квитанция за июнь, где за отопление стоит сумма 1100 рублей. Пытался выяснить, что это за начисление, в управляющей компании. Там сказали, что это перерасчёт за апрель-май. Но точно знаю, что бабушка платит исправно коммунальные услуги каждый месяц, даже с небольшой переплатой.

В ресурсоснабжающей организации объяснили, что суммы за отопление в июне — это ранее не оплаченные долги.

— Конечно, отопления в июне не было, поэтому начислений по этой услуге быть не может, — уточнили 74.ru в компании «УТСК». — Скорее всего, это долговые платежи собственников квартир, которые указали в свежих квитанциях. Чтобы разобраться предметно, собственники могут обратиться с вопросом по платёжке в «Городской центр начисления коммунальных платежей» — это оператор «УТСК». Специалисты помогут посмотреть историю начислений и разобраться с долгом, если он есть.

В июле на космические суммы на воду жаловались жители микрорайона «Академ Riverside». В управляющей компании рассказали, что виной всему некорректное начисление платы со стороны «Городского центра начисления коммунальных платежей». В центре жителям предложили обратиться к ним в офис, чтобы разобраться с суммами в квитанциях.

Ранее глава Челябинска Евгений Тефтелев также обратился к подчинённым с просьбой, чтобы горожанам «не насчитывали ничего лишнего в квитках».

Адреса «Городского центра начисления коммунальных платежей»: Пограничная, 9; Свободы, 145а; Братьев Кашириных, 87а. Номера телефонов центра по районам представлены на сайте организации

Если вы хотите поделиться информацией о событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter