22 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

«Война продолжается»: в челябинском дворе ночью сгорели пластиковые мусорные контейнеры

В МЧС назвали причину происшествия

Поделиться

Каждый пластиковый контейнер для мусора стоит около 12 тысяч рублей

Каждый пластиковый контейнер для мусора стоит около 12 тысяч рублей

Поделиться

Минувшей ночью, 31 октября, в Челябинске сгорело сразу несколько пластиковых контейнеров для мусора. В МЧС считают, что вспыхнули они из-за неосторожного обращения с огнём.

— Сегодня примерно в час ночи во дворе на улице Гражданской мусорные контейнеры полыхали, — рассказал 74.ru Руслан Диёров. — Там то ли три, то ли четыре контейнера сгорело, один остался.

В соцсетях уже активно обсуждают причины происшествия.

— Мусорная война продолжается, — написал Дмитрий.

— Не обязательно война, — возразила Ксения. — У нас во дворе сгорел, потому что в него кинули непотушенную сигарету, а в контейнере лежало много картона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Пожарные считают, что контейнеры загорелись из-за неосторожного обращения с огнём

Пожарные считают, что контейнеры загорелись из-за неосторожного обращения с огнём

Поделиться

В областном ГУ МЧС подтвердили информацию.

— О возгорании на контейнерной площадке около дома № 25 на улице Гражданской диспетчеру сообщили в 1:40 сегодня, 31 октября, — рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Юлия Лыкова. — На место выехала одна автоцистерна. Через семь минут после звонка пожар был локализован, ещё через минуту ликвидирован. Огнём уничтожены баки на площади шесть квадратных метров. Предварительная причина — неосторожное обращение с огнём.

В компании «Центр коммунального сервиса» (будущий регоператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Челябинске) сообщили, что горели не их контейнеры.

— Пластиковые контейнеры горят нечасто, но бывает, — прокомментировала пресс-секретарь компании «Центр коммунального сервиса» Нина Кобелева. — Либо ночью в них окурки бросают, либо ещё что-то происходит. Например, в Магнитогорске у нас контейнер горел только один раз, но там его специально подожгли. Этой ночью сгорели не наши контейнеры. Но если бы происшествие касалось нас, им бы занялась наша служба ревизионного контроля и безопасности, сотрудники которой вместе с правоохранительными органами разбираются в причинах каждого случая. Один контейнер стоит около 12 тысяч рублей.

Как разгорался огонь в мусорном аду

Городская свалка прекратила принимать любые отходы 11 сентября. Сразу после этого редакцию 74.ru стали засыпать жалобами на не вывезенный со всех районов мусор. По мнению чиновников Минэкологии, перевозчики устроили саботаж, чтобы задрать тарифы в четыре раза. Таким компаниям пригрозили лишением лицензии. На их место давно метят крупные федеральные игроки.

18 сентября министр экологии Сергей Лихачёв лично посмотрел на происходящее во дворах и столкнулся с игнором «ГорЭкоЦентра». После этого чиновники администрации Челябинска извинились перед горожанами за горы мусора во дворах.

25 сентября в городе объявили режим чрезвычайной ситуации. Районным администрациям срочно выделили деньги на уборку дворов. На решение проблемы Евгений Тефтелев дал неделю. В город экстренно привлекли спецтехнику из других городов, но работает она непонятно как. Съёмочная группа 74.ru даже наткнулась на мусоровоз из Магнитогорска и проследила за ним, чтобы узнать, как он помогает спасать Челябинск от отходов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Спустя две недели молчания на мусорную тему глава региона Борис Дубровский решил наконец-то выступить со специальным видеообращением к челябинцам. Получилось очень странно. А 2 октября стало известно, что в Челябинск отправили группу работников управления Генеральной прокуратуры в УрФО, чтобы помочь разобраться с мусорным коллапсом.

8 октября мэр Челябинска Евгений Тефтелев заявил, что в Челябинске сняли режим ЧС. А в конце месяца город накрыла вторая волна мусорного коллапса.

За сентябрь челябинцам выставили счета за весь месяц мусорного коллапса. Горожане назвали это беспределом. В мэрии пообещали, что будет сделан перерасчёт. Рассказываем, когда придут квитанции с новыми суммами.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...