27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Прокуратура проверит челябинский приют, откуда пятилетнюю девочку вернули домой с пятнами по всему телу

Мама ребенка уверена, что дочку в учреждении покусали клопы

Поделиться

Сотрудники прокуратуры посмотрят, нет ли пятен на телах у других детей в приюте 

Сотрудники прокуратуры посмотрят, нет ли пятен на телах у других детей в приюте 

Поделиться

Прокуратура проверит челябинский приют из-за пятен на теле ребенка

Сотрудники надзорного ведомства осмотрят детей в социально-реабилитационном центре, откуда пятилетнюю девочку вернули домой в красных пятнах по всему телу. Об этом в пятницу, 4 декабря, 74.RU сообщила старший помощник прокурора Калининского района Вера Кочеткова.

— Прокуратурой организована проверка для установления причины появления у ребенка аллергических реакций, — уточнила Вера Кочеткова. — Также будет дана оценка в части соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к устройству и содержанию воспитанников учреждения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На этой неделе мама девочки получила результат анализа, который показал, что ребенка покусали насекомые. Аллерголог не исключает, что это могут быть укусы клопов.

Ранее руководитель городского комитета социальной политики Лариса Мошкова подчеркивала, что у девочки не было сыпи, когда ее возвращали в семью. Но мама ребенка считает, что это неправда.

О пропаже пятилетнего ребенка стало известно утром 20 ноября. По словам родителей, малышка осталась дома одна на несколько минут, пока мама была в магазине, а отец уехал на работу. Вернувшаяся домой мать девочку не нашла. Полиция и волонтеры начали поиски. Около 11 утра следующего дня она сама вышла к спасателям и волонтерам. Оказалось, что всё это время девочка была в соседнем подъезде — ее заметила другая семья и решила обогреть и накормить. После того как девочку нашли, руководитель городского комитета социальной политики Лариса Мошкова сообщила, что семью поставят на учет. А позже ребенка забрали в социально-реабилитационный центр.

Соседи семьи во время поисков рассказали, что отца часто не бывает дома — он таксует, мама не работает и пьет, а дети часто гуляют во дворе одни. О том же заявила бабушка девочки.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...