11 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С

Свидетель по делу Ксении Каторгиной рассказал, как чудом не стал жертвой обвиняемых в ее убийстве

Сергей мог продать им машину за день до исчезновения девушки

Поделиться

Перед убийством Ксении троица встречалась с другим продавцом машины

Перед убийством Ксении троица встречалась с другим продавцом машины

Поделиться

В суде по делу об убийстве Ксении Каторгиной допросили нового свидетеля

25 марта показания в Свердловском областном суде дал Сергей — мужчина, который тоже мог стать жертвой обвиняемых. За день до исчезновения хозяйки Audi он встречался с Федоровичем, Меньшиковой и Ахметвалиевым, которые якобы собирались купить его машину.

— Мы по телефону договорились о встрече. Они сказали, что хотят купить ее кому-то в подарок. Приехал на место, но никого не было. С третьего раза мы договорились о другой встрече. Потом они поменяли место. Я подъехал, увидел девушку. Рядом стоял еще один человек, в 50 метрах. Девушка осматривала машину, потом подошел третий, докопался до царапины на задней двери. Предложили покататься, — сказал Сергей.

По его словам, после того как Екатерина Меньшикова предложила прокатиться на машине, он решил уехать, так как не увидел заинтересованности в покупке. Потом женщина звонила ему и извинялась за поведение друзей, она сказала, что решила и хочет купить именно его машину. А позже сообщила ему, что нашла более подходящий вариант. Вероятно, это была Audi Ксении Каторгиной.

— На следующее утро из СМИ я узнал, что пропала Каторгина. Меньшикову я узнал, других подсудимых тоже. Мне показалось, что тут непорядок какой-то — или деньги фальшивые, или что. Я не увидел заинтересованности в автомобиле, — подчеркнул Сергей.

Как передает корреспондент E1.RU из зала суда, Михаил Федорович на сегодняшнем заседании снова ведет себя неадекватно, он кричит и перебивает всех, что-то спрашивает у свидетеля. То же самое делает и Меньшикова. Марат Ахметвалиев, как и раньше, ведет себя спокойно.

Убийство Ксении Каторгиной: хроники кошмара

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, когда поехала показывать машину Audi Q5 потенциальной покупательнице в Екатеринбурге. Позже иномарку нашли в Челябинске у перекупщиков. Те рассказали, что машину им продали цыгане, у которых были все документы на нее и паспорт автовладелицы, с ними была девушка, похожая на Ксению.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Волонтеры прочесывали лес и трассы четыре дня. Тело женщины удалось найти только после задержания первого подозреваемого — челябинского таксиста Марата Ахметвалиева, который и показал, где спрятали труп. Чуть позже задержали и пару молодых цыган, которые, по версии следствия, тоже участвовали в убийстве. Всех троих отправили в СИЗО.

В конце ноября 2020 года стало известно, что расследование дела завершено.

В ходе судебного следствия допрошены несколько свидетелей, а также обвиняемая Екатерина Меньшикова, которая заявила, что из нее выбивали признание. В начале марта 2021 года процесс возобновился после длительного перерыва. 12 марта допросили младшую сестру подсудимой, и всё закончилось скандалом. 17 марта в суде огласили заключения экспертов о том, как именно погибла Ксения Каторгина.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...