16 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

В челябинском Парке Гагарина загорелся аттракцион

На место приехало несколько бригад спасателей

Поделиться

На момент возгорания в Парке Гагарина было не так много посетителей

На момент возгорания в Парке Гагарина было не так много посетителей

Поделиться

Пожар произошел утром 6 июня. Как уточнили 74.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, загоревшаяся карусель не работала, в причинах случившегося сейчас разбираются специалисты пожнадзора.

— Сообщение о возгорании в Парке Гагарина поступило в 10:02. В 10:10 на место прибыли две автоцистерны и восемь человек личного состава. Горела карусель «Уточки», она не работала и была огорожена, — прокомментировали в МЧС. — В 10:17 пожар ликвидирован. Угрозы людям не было.

По данным сайта парка Гагарина, загоревшийся аттракцион называется «Дональды». Его установили прошлым летом, до этого в 2019 году его тестировали в Саду Победы.

Аттракцион «Дональды» проработал в Парке Гагарина меньше года

Аттракцион «Дональды» проработал в Парке Гагарина меньше года

Поделиться

Летний сезон в Парке Гагарина в этом году открыли в начале апреля. Одно из самых популярных мест отдыха в городе посещают до миллиона человек в год. При этом сам парк давно нуждается в глобальной реконструкции. В последнее время там то разбирали колесо обозрения, то ставили бывшие в употреблении аттракционы из Краснодарского края. И никак не могли определиться с концепцией развития паркового пространства. Притормозили процесс и саммиты ШОС и БРИКС — чиновники побоялись устраивать массовые раскопки. Судьба городского парка решалась с помощью новомодной схемы — соучаствующего проектирования. На проведение народного обсуждения потратили полмиллиона рублей.

Последняя реконструкция Парка Гагарина прошла 16 лет назад. Ранее аттракционами в парке занималась компания «Активный отдых», у нее были готовы концепция и план реконструкции — площадку хотели отремонтировать в космическом стиле. Только на первом этапе инвестиции должны были составить 120 миллионов рублей, из них половина — стоимость нового колеса обозрения.

В мэрии оказались не против инициативы бизнесменов. Масштабную реконструкцию планировали начать еще два года назад. Но осенью у арендатора площадки аттракционов закончился договор, и власти не стали его продлевать. Позже чиновники заявили, что не намерены возвращать этого владельца аттракционов.

Тем временем рядом с Парком Гагарина появилась новая развлекательная площадка.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...