RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

738мм 27%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия Адский пожар на юге Путин поручил организовать отдых на Чёрном море для детей, эвакуированных из лагеря из-за природных пожаров

Путин поручил организовать отдых на Чёрном море для детей, эвакуированных из лагеря из-за природных пожаров

Что еще сказал президент губернатору Челябинской области

Детей из лагеря «Роднички» вывозили на автобусах еще 8 июля

Президент по телефону поручил главе региона внести предложения по восстановлению жилья погорельцев. Об этом ТАСС сообщил со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

— Владимир Путин также поручил организовать отдых на Чёрном море для детей из лагеря, эвакуированных из-за пожаров в Челябинской области, — добавил Песков.

Около 120 детей из летнего оздоровительного лагеря «Роднички», расположенного в лесу в 10 километрах от села Париж в Нагайбакском районе, из-за природных пожаров развезли по домам автобусами вечером 8 июля.

В правительстве Челябинской области уточнили, детей из «Родничка» хотят отправить на отдых в лагерь «Смена» в Анапе.

— Я докладывал о ситуации президенту, и он предложил дать возможность детям, которых мы эвакуировали из лагеря «Роднички» (они не завершили свою смену), продолжить отдых на юге, на Чёрном море, — прокомментировал губернатор Алексей Текслер.

Беспрецедентный пожар полыхает в Карталинском и Нагайбакском районах Челябинской области, мы собираем всю информацию в режиме онлайн. В поселке Джабык погиб пенсионер, пытавшийся самостоятельно отстоять свой дом от огня.

Днем 9 июля огонь дошел до двух крупных поселков. Жители рассказали, как бросали свои дома и уезжали, спасаясь от пожара. На месте работают сотни пожарных, военные, сотрудники лесхозов, прибыл губернатор. В регионе введен режим ЧС.

У троих эвакуированных из поселка Джабык человек диагностировали ожоги. Еще 18 жителям помощь медиков потребовалась из-за пережитого стресса.

По последним данным, в Джабыке и Запасном огнем уничтожено 72 строения, из них 46 домов для постоянного проживания и 26 дачных домов. Власти назвали суммы выплат, которые получат пострадавшие.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления