RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

739мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Происшествия Всё о самокатах подробности Пятилетний мальчик после наезда самокатчика в Парке Гагарина ходит на костылях и ждет очередной операции

Пятилетний мальчик после наезда самокатчика в Парке Гагарина ходит на костылях и ждет очередной операции

По словам мамы ребенка, виновник происшествия на связь с ними не выходит

После наезда самоката мальчику сделали на ноге операцию в областной детской больнице

Пятилетний ребенок, получивший тяжелую травму 8 мая, передвигается с вшитыми в ногу спицами, которые уберут лишь в конце октября. Об этом в понедельник, 12 июля, 74.RU сообщила мама мальчика Евгения.

— Из больницы нас выписали в начале июня, сын сидит дома, про садик и речи быть не может, — рассказала Евгения. — Разрешили ему ходить на костылях, но у него стержни, которые вшиты внутри, пошли кверху. Врачи предупредили, что надо следить, не дай бог, спица разорвет мышцы, и надо будет экстренно оперировать. Не знаю, чем это всё закончится, но пока морально тяжело. У него депрессия из-за этого всего, он боится даже элементарно муравья. А если видит самокат на улице, любой — даже стоящий, говорит: «Это тот самокат, который меня сбил».

Спицы из ноги ребенка должны убрать в конце октября. По словам Евгении, потом сыну понадобится качественная реабилитация.

— Надо будет полностью восстанавливать ногу, спину, тазобедренный сустав, потому что у него уже идет перекос, — продолжила мама мальчика. — Следователь нам сказал, чтобы мы озвучили ущерб, поскольку на самокатчика завели уголовное дело, но как я могу знать на данный момент, сколько мы потратим на лечение. Я не могу знать наперед, как он будет восстанавливаться, как пойдет заживление. Мы, конечно, надеемся на лучшее, но пока всё грустно. Он ходит грустный, наверно, нужна будет работа с психологами.

Ребенку вставили в ногу спицы. Их уберут в конце октября

Евгения говорит, что молодой мужчина, который наехал на ее сына, никак семье не помогает:

— Связывался в мае, когда мы были в больнице, да и то не он, а его девушка. Через медсестру передала пакет с фруктами, сладости и игрушку — машину большую. Больше никакого контакта не было, никто не звонит, не интересуется, ничего.

Как ранее сообщал 74.RU, на пятилетнего мальчика в Парке имени Гагарина наехал парень на электросамокате Whoosh, причем на нем он был не один, а с девушкой. Представитель сервиса Юлия Камойлик заверила, что после этого случая в парке действует ограничение скорости для самокатов.

— В Парке Гагарина сейчас действует ограничение скорости 15 километров в час, а что касается поездок вдвоем на одном самокате — это, конечно, нарушение. Такое управление не дает возможности верно ориентироваться, — прокомментировала Юлия Камойлик.

При этом представитель сервиса не смогла сказать, купил ли водитель перед поездкой страховку.

Происшествия с пользователями кикшеринга происходят в Челябинске регулярно и сразу после захода сервисов в город. В конце прошлой недели в больнице скончался 21-летний парень, который на арендованном кикбайке попал под колеса «Ниссана», когда на красный свет переезжал пешеходный переход недалеко от ТРК «Родник».

8 июня возле ЮУрГУ водитель автомобиля сбил ехавшую на самокате по пешеходному переходу девочку. Месяцем ранее 18-летний юноша на самокате сбил женщину на тротуаре в Ленинском районе, пострадавшей вызвали скорую помощь.

Всё о самокатах — в материалах 74.RU.

Знакомы с парой, которая была на самокате? Есть запись момента происшествия? Свяжитесь с нами.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления