29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

Челябинский СК проверит работу соцзащиты после инцидента с уснувшим на обочине дороги ребенком

Семья малыша состоит на учете в связи с трудной жизненной ситуацией

Поделиться

СК даст оценку работникам соцзащиты, которые должны были наблюдать за матерью ребенка

СК даст оценку работникам соцзащиты, которые должны были наблюдать за матерью ребенка

Поделиться

СК подключился к истории с уснувшим на обочине в Южноуральске малышом

Следственный комитет проверит работу социальных служб, поскольку семья ребенка состоит на учете в связи с трудной жизненной ситуацией.

— Проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — сообщил во вторник, 20 июля, старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. — В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц социальных служб, в чьи обязанности входит обеспечение мероприятий по безопасному пребыванию ребенка в семье, находящейся на учете в социальных органах. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Спящего у дороги ребенка на прошлой неделе заметил возвращавшийся с работы житель Южноуральска. Он проводил мальчика до дома и снял происходящее на видео.

Источник 74.RU в правоохранительных органах рассказал, что у женщины имеется диагноз, связанный с психическим расстройством, и вместе с детьми она живет на пенсию по инвалидности. В день, когда мальчика нашли на обочине, мать отправила его вместе с девятилетней сестрой к бабушке, а сама с младшей дочерью легла спать. Старшая девочка, ослушавшись, решила идти к бабушке одна. Брат шел следом, но не догнал ее, начал играть у дороги, а затем уснул. Там его и обнаружил ехавший на велосипеде с работы сотрудник ГРЭС.

В главном управлении МВД по Челябинской области ранее сообщили, что проверка по этой ситуации продолжается. Кроме того, в отношении матери составлен уже третий административный протокол за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 5.35 КоАП РФ по факту неисполнения обязанностей по воспитанию, защите прав и законных интересов малолетнего ребенка.

А уполномоченный по правам ребенка Евгения Майорова с выводами посоветовала не спешить. Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина ранее подтвердила, что семья состоит на учете в органах соцзащиты в связи с трудной жизненной ситуацией.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...