19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Челябинской области загорелся развлекательный остров известного предпринимателя

Очевидцы сообщают, что в него ударила молния

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Светлана Захарина / Vk.com

Поделиться

В Сатке загорелся остров возле «Сонькиной лагуны»

О пожаре на территории «Дупла орла» вечером 5 августа сообщили очевидцы. По предварительным данным, возгорание произошло из-за грозы.

На остров приезжают много туристов с детьми

На остров приезжают много туристов с детьми

Поделиться

По словам очевидцев, пожар на острове возле «Сонькиной лагуны» начался около 21:50.

— Туда ударила молния, сама лично это видела с балкона, — написала в соцсети Мария Харламова из Сатки.

Попасть на этот остров можно только на лодке

Попасть на этот остров можно только на лодке

Поделиться

В ГУ МЧС по Челябинской области уточнили, что на территории развлекательного комплекса горела баня площадью 20 квадратных метров.

— Спасатели приплыли к месту пожара на лодке, погрузив в нее предварительно мотопомпу. С помощью мотопомпы и затушили. Без пострадавших. Площадь и причины возгорания пока устанавливаются, — прокомментировали в МЧС.

По данным администрации Саткинского района, на момент возгорания на острове находилось 40 человек.

Остров «Дупло орла» — часть развлекательного комплекса «Сонькина лагуна» в Сатке. Он сделан в духе Средневековья: с каменными домами с башенками и балконами, вымощенными камнями улочками и множеством деревянных построек. По всему острову бегают курицы, кролики, козы, овцы, минипиги и другие животные. На сайте комплекса сообщается, что добраться до него можно только на катере.

Развлекательный комплекс на берегу городского пруда в Сатке в 2010 году построил местный предприниматель и меценат Юрий Китов. В его холдинг входят гостиница и ресторан «Старый город», автозаправки «Зюраткуль», швейные фабрики и сеть розничных магазинов «Зюраткуль». Ранее бизнесмен также организовал бесплатный парк «Китова пристань» в нацпарке Зюраткуль, но его снесли по решению суда.

В этом году гроза не первый раз оборачивается серьезными последствиями. В Челябинске во время разгула стихии сгорела иномарка. 4 августа на Увильдах от удара молнии загорелся гостевой дом депутата Заксобрания Челябинской области. В миниотеле не было громоотвода. Его владелец Алексей Денисенко рассказал, почему так получилось.

А 22 июня молния попала в многоквартирный дом в микрорайоне Залесье (поселок Западный). Здание мгновенно загорелось. Все детали ЧП мы собрали в онлайн-репортаже.

17 июня молния попала в крышу птичника на птицефабрике «Равис». О том, что происходило на месте ЧП, мы рассказали в режиме онлайн. В результате погибли 200 тысяч голов птицы.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...